Android Концепты Новости

Samsung презентовала Galaxy J2 Pro

Samsung презентовала Galaxy J2 Pro
Технозавр

Влияние рынка китайских смартфонов на индустрию в последние годы становится все более явным. Уверенные в своем успехе, производители из Поднебесной зачастую предлагают не только достойное качество качество, но и не в пример более приятную цену, в отличие от так называемых А-брендов. Последним же не остается ничего иного, кроме как следовать заветам своих китайских оппонентов, пытаясь лишить тех хоть небольшой доли продаж. Ходить за примером далеко не придется. Galaxy J2 Pro подойдет как нельзя кстати.

Принцип делить смартфоны на модификации в зависимости от объема встроенной и оперативной памяти, а порой и разрешения камеры одной из первых был применен компанией Xiaomi. Уловка настолько приглянулась всем остальным, что идея выпускать сразу несколько одинаковых внешне, но различающихся внутренне устройств была перенята большинство китайских производителей. Даже корпорация Samsung не погнушалась воспользоваться маркетинговой наработкой и представила публике более совершенный Galaxy J2 Pro.

Новинка, в отличие от базовой версии, комплектуется 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, что вкупе с используемой технологией Turbo Speed позволит смартфону запускать установленные приложения до 40% быстрее. При этом, что логично, разрешение 8-мегапиксельной камеры, а также прочая аппаратная «начинка» осталась прежней: 4-ядерный процессор Spreadtrum SC8830 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель Mali-400MP2 и 5-дюймовый SuperAMOLED-дисплей с HD-разрешением.

Galaxy J2 Pro, как и его предшественник, работает на базе фирменной «оболочки» TouchWiz UX, основанной на Android 6.0.1 Marshmallow. Отличительной особенностью смартфона стал LED-индикатор для уведомлений Smart Glow, а также программный режим S Bike, автоматически активируемый при поездках на мотоциклах. Розничная стоимость Galaxy J2 Pro на индийском рынке составит 147 долларов США, что всего на 3 доллара дороже модели в базовой конфигурации. О сроках поставки устройства за пределы Индии пока не сообщается.

Источник: AppleInsider