Бизнес Игры Концепты Новости

SEGA выпустит консоль Mega Drive

SEGA выпустит консоль Mega Drive
Технозавр

Компания SEGA собирается выпустить новую модель игровой приставки Mega Drive для двоих игроков, а также портативную игровую приставку, рассчитанную на одного. Производством этих устройств по лицензии SEGA займётся китайская фирма At Games, которая до этого выпускала различные ретро-консоли.

Новая консоль SEGA поддерживает оригинальные картриджи от Mega Drive, обладает двумя игровыми контроллерами и подключается к монитору или телевизору через порт HDMI.

3_1

Карманная приставка Mega Drive Portable оснащена экраном диагональю 3,2 дюйма, эргономичным корпусом со встроенным геймпадом и подзаряжается с помощью стандартного зарядного устройства через кабель с портом USB.

3_2

Примечательно, что на оба устройства установлены восемьдесят классических игр, выпущенных SEGA за последние десятилетия, в том числе такие хиты, как Sonic the Hedgehog, Mortal Kombat, Golden Axe и Comix Zone. Запускать эти игры можно без картриджей и совершенно бесплатно — достаточно купить консоль, подсоединить её к телевизору и включить (в случае с портативной приставкой телевизор, конечно, лишний).

Стоимость обоих устройств составит 65 долларов США. В каких странах они будут продаваться, неизвестно, но вряд ли SEGA выпустит их большим тиражом, так что в скором времени они могут стать коллекционными раритетами. Некоторые магазины принимают предварительные заказы на эти приставки уже сейчас, а в наличии они появятся в октябре 2016 года.

По словам SEGA, выпуск этих устройств будет приурочен к 25-летнему юбилею игры Sonic the Hedgehog, но мы подозреваем, что компания не стала бы их анонсировать, если бы не успех нинтендовских покемонов. Игра Pokemon GO показала, что существует огромный спрос на игровых персонажей, придуманных несколько десятилетий назад. На прошлой неделе Nintendo также анонсировала выпуск новой игровой консоли — NES Classic Edition. Она появится 11 ноября (на месяц позже консоли SEGA), оценена в 60 долларов, будет оснащена всего одним геймпадом (дополнительный стоит 10 долларов), и на неё будет предустановлено лишь тридцать игр. Как видите, в виртуальной войне невыпущенных ретро-консолей пока побеждает SEGA.

На весну 2017 года SEGA запланировала два громких релиза: на ПК, PlayStation 4 и Xbox One появится Sonic Mania и ещё одна не названная пока игра про ёжика Соника. Судя по трейлеру, Sonic Mania будет представлять из себя двухмерный платформер с ностальгической пиксельной графикой, классическим геймплеем и знакомыми героями. Игра разрабатывается совместными усилиями американского подразделения SEGA и студии PagodaWest Games.

Источник: iGuides