Apple Бизнес Новости

Visa и MasterCard готовятся к внедрению Apple Pay в России

Visa и MasterCard готовятся к внедрению Apple Pay в России
Технозавр

Гендиректор Visa в России Екатерина Петелина рассказала газете «Ведомости», что компания с Национальной системой платежных карт (НСПК) работает над внедрением сервиса, который позволит вывести платежные сервисы Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок с помощью смартфонов. По словам Петелиной, в основе всех этих приложений лежит один сервис — токенизация.

Суть этой технологии заключается в том, что сервис токенизации заменяет номер карты клиента на некий «ссылочный» номер, токен, который позволяет провести транзакцию. Токен не содержит информации о карте, её владельце и остатке на счёте, поэтому, даже если злоумышленники завладеют такой ссылкой, они не смогут воспользоваться ей для совершения мошеннических действий.

К запуску платежных сервисов в России готовится и MasterCard. «Вместе с партнерами, с НСПК мы активно участвуем в развитии платежных инноваций в России, чтобы держатели карт и клиенты MasterCard могли пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также нашими технологиями, в их числе и токенизация, которая является одним из ведущих мировых трендов, связанных с безопасностью безналичных платежей»,— сообщил представитель компании.

Ранее гендиректор НСПК Владимир Комлев заявил, что до конца года российская система «Мир» планирует запустить собственный сервис мобильных платежей.

1_2

О том, что платежная система Apple Pay может заработать в России до конца этого года, стало известно в апреле. Предположительно, российское подразделение IT-гиганта уже ведет переговоры с крупнейшими кредитными организациями о внедрении своей технологии бесконтактных платежей. Среди них — Сбербанк, ВТБ24, «Райффайзенбанк», Альфа-банк.

Источник: MacDigger