Apple Концепты Новости

Foxconn занимается разработкой стеклянных корпусов для iPhone 8

Foxconn занимается разработкой стеклянных корпусов для iPhone 8
Технозавр

Тайваньская компания Foxconn работает над созданием технологий для производства комплектующих для iPhone. В частности, речь идет о стеклянном корпусе и OLED-дисплее, который, по слухам, получит iPhone 2017 года.

По данным японского ресурса Nikkei, Foxconn уже по меньшей мере год трудится над созданием стеклянного корпуса для смартфонов и разрабатывает собственную технологию для изготовления OLED-дисплеев. Как отмечает издание, компании придется конкурировать за заказы с Samsung и китайскими Biel Crystal и Lens Technology.

По утверждению авторитетного аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, Apple существенно обновит дизайн моделей iPhone 2017 года и перейдет на использование неметаллических корпусов. Скорее всего, новая оболочка будет изготовлена из стекла, прогнозирует эксперт. Куо и ряд других аналитиков также говорят о том, что поколение фирменных коммуникаторов 2017 года получит более тонкий и легкий OLED-дисплей. Предполагается, что Samsung станет основным поставщиком OLED-панелей для будущих iPhone.

С момента дебюта iPhone в 2007 году «яблочные» аппараты использовали различные LCD-экраны, однако OLED-дисплеи зачастую являются более тонкими, яркими и энергосберегающими по сравнению со своими LCD-аналогами, но, вместе с тем, и более дорогими.

В следующем году Apple отметит 10-летний юбилей iPhone и, судя по всему, готовится сделать это с размахом. Будущее поколение смартфонов получит крупный апгрейд, в то время как доступная на данный момент информация об iPhone 7, который будет представлен в сентябре нынешнего года, позволяет предположить, что устройство претерпит лишь незначительные изменения.