Apple Концепты Новости

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 1.

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 1.
Технозавр

Дата Выхода нового iPhone стремительно приближается и слухи об iPhone 7 от Apple становятся все громче и выразительнее. Чтобы помочь Вам отслеживать, что именно происходит в этой сфере, мы собираем абсолютно все новости и будем делать это впредь, пока гаджет наконец не будет официально анонсирован. Благодаря этому мы сможем оценить, что было правдой, а что — вымыслом. Мы хотели бы узнать Ваше мнение, пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.

Итак, первая часть слухов:

  • №1. У iPhone 7 будет 256Гб встроенной памяти.
  • №2. Прототипы айфонов на видео, появившегося в сети, реальные ?
  • №3. iPhone 7 Pro не будет выпускаться?
  • №4. Была ли утечка информации о iPhone 7?
  • №5. Продажи iPhone 7 стартуют 16 сентября?

 

№1. У iPhone 7 будет 256Гб встроенной памяти

За неделю до ожидаемого выпуска iPhone 7 в Интернете появилась картинка, которая по слухам является спецификацией iPhone 7 с 256 Гб встроенной памяти. Примечательно, что эта модель рассчитана на 256Гб – а это означает, что компания Apple удваивает максимальную емкость памяти в iPhone (ранее она составляла 128Гб). Кроме того, вполне возможно, что Apple избавится от версии на 16Гб, а начальной моделью станет версия на 64Гб. Спецификация содержит еще один удивительный пункт — iPhone 7 будет поставляться с новой моделью наушников «Lightning EarPods» и переходником на разъем для наушников. Это подтверждает давнишний слух, согласно которому у iPhone 7 не будет разъема для наушников, что заставляет компанию Apple обновить модель EarPods. Упомянутая спецификация была найдена в китайском блоге под названием Weibo, о чем сообщил MacRumors.

 Звучит правдоподобно? Apple может использовать эту линейку iPhone, чтобы решить некоторые проблемы. Например, они наконец избавятся от жалкой модели на 16Гб. Хотя компания Apple и уделила огромное внимание вопросу оптимизации хранения данных с помощью программных трюков в iOS 10, мы не уверены, что выпуск версии на 256 Гб имеет смысл в данный момент. Тем не менее, в эту среду компания Apple объявила о запуске iCloud на 2Тб, что может свидетельствовать о том, что нас всех ждет увеличение емкости памяти iPhone. Что касается наушников «Lightning EarPods», очень интересно посмотреть, как Apple справится с трудностями перехода к использованию наушников, не требующих разъема. При этом компания намерена включить в комплект поставки переходник –

очень щедро, даже слишком щедро.

Мы предполагаем, что переходник будет продаваться отдельно в магазине Apple за $ 29, как и 30-штырьковый переходник.

№2. Прототипы айфонов на видео, появившегося в сети, реальные ?

Слухи: еще один слух недавно появился в форме видео-роликов. Оба эти видео были размещены на сайте YouTube в Британии в начале августа. По словам их авторов, здесь представлены реальные прототипы iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Эти видео подтверждают более ранние слухи. Например, обе модели iPhone имеют идентичный внешний вид, как и у нынешнего поколения iPhone, но при этом оснащены Lighting-портом, видоизменены линии антенн, есть два динамика. Smart Connector отсутствует. Кроме того, iPhone 7 Plus оснащен двойной камерой. Видео повторяет недавние слухи о том, что кнопка Home не будет выпуклой, но этой информации нет в видео, размещенном на SlashGear.

 

Звучит правдоподобно? Если эти прототипы окажутся реальными, это станет одной из самых больших утечек информации в современной истории iPhone. Тем не менее, есть некоторые сомнения относительно их подлинности. С практической точки зрения эти видео не дают никакой новой информации о моделях iPhone 7. Большая часть информации взята из предыдущих слухов. Например, не было никакого тестирования кнопки Home, чтобы убедиться, будет ли она плоской или нет, а это кажется серьезное упущение возможности. Кроме того, во втором видео показано, как iPhone 7 обливают водой, но нет никаких упоминаний о водостойкости или водонепроницаемости модели. Тот факт, что авторы видео, похоже, не в состоянии поделиться какой-либо новой информацией, вызывает скепсис.

 

 

№3. iPhone 7 Pro не будет выпускаться.

Слухи: «Надежные источники» подтвердили японскому техническому сайту Mac Otakara, что модель iPhone, которая выйдет в сентябре, будет называться iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Следовательно, этот слух противоречит предыдущим слухам, согласно которым компания Apple должна была выпустить три новые модели в этом году. Ранее ходили слухи, что Apple запустит профессиональную версию более высокого уровня, оснащенную Smart Connector и улучшенной камерой. Этот слух также подхватил MacRumors.

 Звучит правдоподобно? Apple решил сохранить статус-кво и запустить две традиционные модели. Это – грустная новость, но этот слух, скорее всего, подтвердится, поскольку, производители iPhone ждут 2017 года, чтобы отойти от этой нормы и выпустить радикально новый смартфон.

 

№4. Была ли утечка информации о iPhone 7?

Слухи: Apple готовится к выпуску нового смартфона iPhone 7 . Новая утечка документов из цепочки поставок производства, кажется, подтверждает наше предположение. С точки зрения аппаратного обеспечения, iPhone 7 будет почти идентичен iPhone 6S, за исключением линий антенн, улучшенного выравнивания двойной камеры, отсутствия разъема для наушников и второго динамика. Внутренняя документация была впервые опубликована сайтом NowhereElse, о чем сообщил BGR.

 Звучит правдоподобно? Тот факт, что мы слышали о всех этих незначительных изменениях ранее и тот факт, что они продолжают всплывать с завидной регулярностью, кажется, означает, что iPhone 7 не будет для нас загадкой, когда компания Apple представит его публике. Все изменения, изложенные во внутренней документации, были также подтверждены Bloomberg’s Mark Gurman, что делает данную информацию более достоверной. Единственное, что необходимо понять, будет ли iPhone 7 Plus иметь существенные различия и будет ли третий iPhone 7 Pro?

 

№5. Продажи iPhone 7 стартуют 16 сентября?

 Слухи: iPhone 7 будет анонсирован  7 сентября, как сообщает агентство Bloomberg. Все сходиться, да? Apple, как правило, планирует события по вторникам, но, учитывая, что День Труда в этом году выпадает на понедельник, 5 сентября, среда – более удобный день.

Звучит правдоподобно? Абсолютно. Мы также слышали, что компания Apple планирует начать продажи нового iPhone 16 сентября, таким образом, анонс 7 сентября дает компании достаточно времени между объявлением и запуском. Беспроводные наушники EarPods появятся в скором времени?

 

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 2.