Apple Концепты Новости

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 2.

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 2.
Технозавр

Совсем недавно мы выложили первую часть слухов относительно одной из самых ожидаемых новинок этого года iPhone 7, сегодня мы презентуем очередную партию слухов.

Итак, :

  • №6. Apple одновременно с айфон 7 выпустит беспроводные наушники.
  • №7. iPhone 7 будет оснащен плоской кнопкой Home
  • №8. Предзаказы будут доступны на этой неделе
  • №9. Нас ждут три новых iPhone 7
  • №10. Айфон получит новую батарею

 

№6Apple одновременно с айфон 7 выпустит беспроводные наушники.

Слухи: Apple, якобы разрабатывает беспроводные наушники EarPods с настроенным «маломощным» чипом Bluetooth, что бы продлить срок службы батареи. По данным Forbes, компания Apple работает над специальным чипом уже нескольких лет, и вполне вероятно, что запуск EarPods совпадет с запуском iPhone 7 в сентябре.

Звучит правдоподобно? Мы слышали громкие слухи о беспроводных наушниках и прежде и они имеют смысл, если учесть, что в iPhone 7, по слухам, не будет разъема для наушников. Беспроводные наушники EarPods – это очевидный продукт нового поколения для Apple, и очень умно, что компания сфокусировала свое внимание на расширении срока службы батареи. Когда мы тестировали несколько беспроводных наушников, срок службы батареи находился в диапазоне от одного до четырех часов. Мы бы удивились, если бы компания Apple продавала беспроводные наушники EarPods в качестве дополнительного аксессуара, а не упаковывала бы их вместе с iPhone 7.

 

№7iPhone 7 будет оснащен плоской кнопкой Home

Слухи: кажется, у нас теперь есть больше доказательств того, что iPhone 7 будет оснащен плоской кнопкой Home, которая не щелкает при нажатии. Однако, у Вас все равно будет возникать ощущение физического щелчка благодаря датчикам Force Touch от Apple с тактильной обратной связью. Здесь объединены опыт сенсорной панели Force Touch и функционал 3D Touch. Этот слух появился благодаря утечке фотографий из mobipicker (через 9to5Mac) и был подкреплен компанией Cowen and Company analysts.

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 2.

Iphone 7

Полностью плоская кнопка Home может также иметь потенциал 3D Touch.

Звучит правдоподобно? IPhone задумывался для внедрения аппаратных ухищрений, даже если они едва заметны, поэтому плоская, не физическая кнопка Home может быть замечательным обновлением в следующем поколении iPhone. К тому же, чем меньше физических кнопок, тем более долговечным становится iPhone. В наши дни все больше людей покупают свои устройства через рассрочку и программы обновления iPhone, поэтому компания Apple должна производить iPhone, который был бы более жизнеспособным – таким образом его можно будет отремонтировать и перепродать в будущем.

№8.  Предзаказы будут доступны на этой неделе?

Слух: iPhone 7 (и вариации этой модели) скорее всего, появятся на полках магазинов 16 сентября, согласно утечкам информации Evan Blass. Это немного раньше традиционного дебюта iPhone в сентябре, в прошлом году iPhone 6s поступил в продажу 25 сентября. Это также двигает премьеру iPhone 7 на более раннюю дату в сентябре, или, возможно, в конце августа, если компания выдержит стандартную двухнедельную паузу между анонсом и поступлением в продажи в этом году.

Звучит правдоподобно? Вполне возможно, что компания Apple объявит о выпуске новых айфонов на первой неделе сентября и предзаказы будут открыты на той же неделе. Blass имеет большой опыт отслеживания объявлений о запуске устройств, хотя обычно это касается устройств на Android. Как отмечает 9to5Mac, Blass в прошлом году сообщал, что 6s, 6s Plus и SE запустятся в одно и то же время, а на самом деле SE был выпущен только в этом году. Вероятнее всего Apple откроет предзаказы 16 сентября, но мы совсем скоро узнаем точно.

 

№9.  Нас ждут три новых iPhone 7

Слухи: слухи о iPhone Pro просто так не исчезнут с появлением новой фото с французского сайта Nowhereelse.fr, на котором предположительно изображен iPhone 7 Pro Edition с камерой с двойным объективом и Smart Connector. IPhone 7 Plus и iPhone 7 изображены рядом с Pro, но с более крупными отверстиями для камеры (как мы уже видели ранее), но у них нет, ни двойного объектива, ни Smart Connector. Все это, кажется, указывает на то, что компания Apple выпустит три IPhone этой осенью и что у 7 Plus не будет двух линз, как утверждалось в некоторых слухах.

Звучит правдоподобно? Держим пари, что нет. Согласно утечке информации Evan Blass в Твиттере, есть только две модели iPhone под кодовым названием Sonora и Dos Palos (это города в Калифорнии, поскольку Apple жалует Западное побережье). Кроме того, не было бы смысла в апгрейде iPhone 6 Plus или 6с Plus, если бы не было улучшений камеры 7 Plus (как и добавление двойного объектива, которое должно было произойти согласно слухам). И мы до сих пор не можем себе представить необходимость использования Smart Connector на iPhone, хотя, скорее всего, Apple, просто хотел посмотреть, как это будет выглядеть.

 

№10Айфон получит новую батарею?

 Слухи: Apple якобы планирует увеличить срок службы батареи в iPhone 7, добавив батарею на 1960мАч. В настоящее время батарея iPhone 6S рассчитана на 1715мАч. Согласно 9to5Mac, такая обновленная батарея равна примерно одному дополнительному часу работы iPhone 7. Остается загадкой, будет ли компания Apple также улучшать батарею на iPhone 7 Plus. У IPhone 6s Plus в настоящее время батарея рассчитана на 2750мАч.

Звучит правдоподобно? Это не должно быть проблематично для Apple. Особенно, если учесть, что более длительное время работы телефона является одним из наиболее востребованных функций iPhone среди его владельцев. На самом деле, это изменило бы ужасную тенденцию Apple, установленную моделями 6с и 6с line, которые вышли на рынок с меньшей батареей, чем предшественники.