Apple Концепты Новости

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 3.

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 3.
Технозавр

Друзья, сегодня мы собрали еще одну партию слухов касательно нового iPhone 7, который в скором времени поступит на прилавки магазинов. 

Встречайте:

  • №10. Айфон получит новую батарею
  • №11. iPhone 7 ожидает редизайн
  • №12. Айфоны лишаться кнопки отключения звука
  • №13. Новый Айфон будет оснащен лучшей камерой среди всех смартфонов
  • №14. Камеры iPhone 7 будут оснащены двойным объективом
  • №15. Apple отказывается от памяти 16Гб

 

№10. Айфон получит новую батарею

 Слухи: Apple планирует увеличить срок службы батареи в iPhone 7, добавив батарею на 1960мАч. В настоящее время батарея iPhone 6S рассчитана на 1715мАч. Согласно 9to5Mac, такая обновленная батарея равна примерно одному дополнительному часу работы iPhone 7. Остается загадкой, будет ли компания Apple улучшать батарею на iPhone 7 Plus. У IPhone 6s Plus в настоящее время батарея рассчитана на 2750мАч.

Звучит правдоподобно? Это не должно быть проблематично для Apple. Особенно, если учесть, что более длительное время работы телефона является одним из наиболее востребованных функций iPhone среди его владельцев. На самом деле, это изменило бы ужасную тенденцию Apple, установленную моделями 6с и 6с line, которые вышли на рынок с меньшей батареей, чем предшественники.

 

№11. iPhone 7 ожидает редизайн

Слухи: Не ожидайте появления синего или Space Black (космический черный) iPhone 7. Новые изображения, всплывшие на MacityNet, демонстрируют iPhone 7 с линией антенн, которые окаймляют края в верхней и нижней части, переработанный выступ камеры и те же самые четыре цветовые схемы: Space Grey (космический серый), золото, серебро и розовое золото. На фотографии, которые были размещены на 9to5Mac, также изображено отверстие камеры в диаметре больше на 25 процентов.

Звучит правдоподобно? Учитывая, что следующий iPhone, по слухам, почти идентичен нынешнему поколению, добавление пятого цвета было бы правильным решением со стороны Apple – это оживило бы текущее состояние вещей. И хотя синий iPhone может казаться немного странным, я думаю, что вариант Space Black будет настоящим хитом продаж. Что касается большей, переработанной камеры, Apple постоянно стремится улучшить качество камеры, так что это имеет определнный смысл.

 

№12. Айфоны лишаться кнопки отключения звука

 Слухи: на фото якобы изображен 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus — эта картинка гуляет в китайской социальной сети Weibo. Ее наиболее примечательной особенностью является Smart Connector на задней панели устройства. 9to5Mac, который и выложил фотографию, отмечал, что модели 7 Plus не хватает кнопки отключения звука, которая обычно находится над регуляторами громкости.

Звучит правдоподобно? Я ненавижу кнопку отключения звука, которую приходится, то включать, то выключать в течение дня в зависимости от того, может ли мой телефон сейчас звонить, или должен вибрировать. Потенциально это может быть реализовано программно, а не аппаратно, а вот переучивание точно вызовет определенные трудности. Если бы Apple совсем отказался от кнопки отключения звука, это не вызвало бы ни у кого удивления. У iPads их больше нет. Smart Connector – это зов прошлого, но трудно себе представить, какие аксессуары могли бы подключаться так же, как на IPad Pro. Если это клавиатура, то это глупо. По словам 9to5Mac, Apple, якобы тестирует Smart Connector в некоторых прототипах iPhone, но может отказаться от этой функции в окончательном варианте продукта.

 

№13. Новый Айфон будет оснащен лучшей камерой среди всех смартфонов

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 3.

У модели iPhone 7 Plus, возможно, будет самая хорошая камера среди смартфонов.

Слухи: новая фотография 4,7-дюймового iPhone 7 или того, что, считают iPhone 7, появилась на французском сайте Nowhereelse.fr. На этом фото у iPhone есть несколько заметных отличий от модели 6с. Самое большое отличие: у меньшего по размеру iPhone 7 – вырез камеры гораздо больше, чем у модели-предшественника, что указывает на то, что Apple серьезно переделал систему камеры. Пока неясно, какие именно изменения будут внесены. 5,5-дюймовой модели iPhone 7 Plus нет на фото, но, предположительно, у смартфона будет система с двойной камерой, которая должна быть плоской, но при этом объектив меньшего телефона выступает. По словам MacRumors, камера с двойным объективом 7 Plus может быть оснащена оптическим зумом, это означает, что этот телефон будет делать более качественные фотографии, чем многие другие традиционные камеры. Нет необходимости зажимать кнопку, чтобы увеличить картинку, что обычно приводит к страшным зернистым фото, камера модели 7 Plus будет иметь оптический зум. Вот где появляется второй объектив камеры: по существу это трансфокатор. Просочившееся изображение подтверждает слухи о том, что мы слышали ранее о более тонких линиях антенн, которые видны только на верхней и нижней части алюминиевого корпуса. На фото не видно нижней части телефона, так что судьба разъема для наушников все еще неясна до конца.

Звучит правдоподобно? В этом фото нет больших сюрпризов, что вполне понятно. О видоизмененной камере ходили разные слухи, хотя большинство деталей, связанных с усовершенствованиями, основывались на модели iPhone 7 Plus. Если меньшая модель будет оснащена лучшей камерой, это станет очень важным обновлением. iPhone 6 и 6с Plus имеют те же функции, но больший по размеру телефон имеет одно небольшое, но ключевое отличие: оптическая стабилизация изображения. Эта функция использует гироскоп и матрицу камеры модели Plus для стабилизации фотографий, даже если рука трясется. Модели 6 и 6с полагаются на программное обеспечение камеры для достижения того же эффекта, хотя полученные изображения не совсем четкие. Если камера модели 7 Plus оснащена двумя объективами с оптическим зумом, то это стало бы огромной разницей – модель Plus могла бы привлечь внимание любителей хороших фотографий.

 

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 3.

 

№14. Камеры будут оснащены двойным объективом?

Слухи: Ранее мы сообщали о слухах, будто компания Apple собирается использовать камеру с двойным объективом для будущих устройств iOS. На основе технологии камеры LinX, которую компания Apple приобрела в прошлом году, двойной объектив включает в себя широкоугольный объектив и телеобъектив. По словам MacRumors, недавний патент компании Apple показывает разделенный экран видоискателя, на котором видно полное изображение с широкоугольным объективом и масштаб изображения с телеобъективом. Камера сможет делать два отдельных фото, или использовать один из объективов, чтобы снимать видео, пока другой снимает фото. Впечатляет, что камера может также реализовать технологию LinX, сшивая все это вместе в одно действительно потрясающее изображение.

Звучит правдоподобно? Гонка за внедрением технологии камер DSLR в смартфоны продолжается. Samsung недавно представил модель телефона Galaxy-S7 и получил восторженные отзывы, благодаря использованию технологии Duo Pixel для сьемки фотографий. Apple, скорее всего, ощущает эту конкуренцию и стремится дать пользователям такой же потрясающий опыт в фотографировании на iPhone 7. Если технология двойной линзы, как описано в этом патенте, будет воплощена в жизнь, это поможет iPhone восстановить свою репутацию лучшего камерафона на рынке.

 

№15. Apple отказывается от памяти 16Гб

Слух: Apple наконец отказывается от базовой модели iPhone на 16Гб согласно нескольким различным источникам. Джоанна Стерн Wall Street Journal была одной из последних, подтвердивших, что модель на 32Гб станет стартовой. Доклад Стерн совпадает с утечкой информации аналитика IHS Technology, который разместил в китайской социальной сети информацию о том, что базовая модель iPhone 7 будет иметь 32 Гб дискового пространства и 2 Гб оперативной памяти, основываясь на исследовании цепочки службы поставок. Предполагаемые ценовые данные, касающиеся предстоящего iPhone, также появились на Weibo и они, кажется, подтверждают исчезновение телефона на 16 Гб. Если верить этому источнику, то компания Apple планирует выпустить модель iPhone 7 на 256Гб, которая будет стоить столько же, сколько модель на 128Гб нынешнего поколения iPhone 6с. Apple двигается в направлении 32 Гб, 64 Гб и 256 Гб для iPhone 7 и 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб для iPhone 7 Plus. И это еще не все: на Weibo ходят слухи, что компания Apple готовится выпустить линию iPhone 7 Pro. Эта модель Pro будет единственной моделью с системой двойной камеры, о которой так много говорили, и Smart Connector для аксессуаров, как у IPad Pro.

Звучит правдоподобно? Мы надеемся на это. Те, кто наблюдает за Apple уже давно, в течение многих лет критиковали компанию за нежелание отказаться от модели на 16Гб, заставляя покупателей выбирать между жалкой базовой моделью и опцией на 64 Гб, при этом модели на 32Гб не было. Эта история стара как и сам iPhone. На самом деле, когда была выпущена система iOS 8 два года назад, многим владельцам iPhone 16Гб пришлось выбирать между отказом от некоторых приложений, фотографий и других файлов ради обновлений новой версии или повременить с этим. Apple уменьшил iOS 9, сделал ряд умных обновлений, а временное удаление приложений упростило процесс. Но приложения очень легко съедают пространство для хранения данных, а компания Apple улучшила свою камеру благодаря живым фотографиям и 4K видео-записям – и та, и другая функции создают большие файлы. Конечно, Вы можете смириться с реальностью и выбрать модель на 64 Гб, но она намного дороже. 32 Гб базовая модель – это как раз то, что нужно и это доказательство того, что Apple может меняться. Линейка Pro станет интересным дополнением и, безусловно, исправит тот факт, что iPhone 7, по слухам, почти идентичен модели 6с. Apple также делает некоторые успехи в области программного обеспечения, поэтому iPhone Pro будет следующим логическим шагом.

 

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 1.

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 2.