Apps Интернет Новости

Instagram избавляется от аерофотокарт

Instagram избавляется от аерофотокарт
Автор Aleks

«Они не популярны» 

–  говорит компания.

С помощью аерофотокарт в Instagram Ваши фотографии отображались на том месте, где были сделаны. В скором времени эта функция канет в лету. Компания подтвердила данную информацию сайту Mashable – они действительно удаляют аерофотокарты.

«Аерофотокарты были не очень популярны, поэтому мы решили убрать эту функцию и сосредоточиться на других приоритетах»

– сказано в заявлении Instagram.

«Теги с местоположением будут все еще доступны в индивидуальных постах».

Вы также все еще можете просматривать свою собственную аерофотокарту, но после последнего обновления приложения, карты других пользователей будут недоступны.

Честно говоря, многие уже не помнят о существовании этих карт. Чтобы найти их, нужно было нажать на профиль человека, а затем на небольшой значок с местоположением, расположенный под биографией пользователя. После щелчка появлялась карта с кучей фотографий, расположенных в определенном месте на основе того, где они были сделаны. Карту можно было увеличить, чтобы рассмотреть фотографии.

instagramm maps

Это, должно быть, была забавная функция для сотрудников Instagram, зарплата которых позволяла им часто путешествовать и делать снимки собственных приключений. Но большинство людей не совершают так много международных поездок. Поэтому их аерофотокарты выглядели как одна гигантская куча фотографий, нагроможденных в одной точке – в городе, в котором они живут. Неудивительно, что Instagram избавляется от этой функции.