Apple Концепты Новости

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 4. Заключительная.

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 4. Заключительная.
Технозавр

Уважаемые читатели, вот и подошла к концу наша серия слухов о iPhone 7, совсем скоро новинка поступит в продажу и у нас появится возможность узнать всю правду об очередной новинке от Apple.

Вот заключительная часть любопытных слухов об iPhone 7:

  • №16. Айфон 7 получит возможность подключения клавиатуры
  • №17. Айфон 7 лишается разъема для наушников
  • №18. iPhone 7 станет самым тонким смартфоном в своей серии
  • №19. Для новых айфонов нужно будет покупать новые кабели-зарядники
  • №20.  iPhone 7 стал водонепроницаемым
  • №21.  iPhone 7 получит новое «гибкое стекло»
  • №22.  iPhone 7 переходит на новую технологию OLED — экранов

 

№16.  Айфон 7 получит возможность подключения клавиатуры

 Слухи: появились новые фото и картинки, якобы изображающие модели iPhone 7 и 7 Plus. Цитируя японский сайт Mac Otakara, MacRumors сообщают, что эти картинки могли бы быть «реальными». Данное изображение iPhone 7 Plus демонстрирует Smart Connector, намекая на возможность появления Smart Keyboard. Хотя доклад Mac Otakara, кажется, подтверждает предыдущие слухи касательно того, что iPhone 7 и 7 Plus будут иметь такую же конструкцию как и нынешнее поколение 6с и 6с Plus, веб-сайт ставит под сомнение предыдущие отчеты. В частности, Mac Otakara опровергает слухи о том, что у этих новых айфонов будет второй динамик для создания стерео звука.

Звучит правдоподобно? Apple выпустил много аксессуаров за последние несколько месяцев, особенно для IPad Pro. Вполне возможно, что компания хочет продолжить эту тенденцию, выпустив несколько смарт-аксессуаров для 7 Plus. В любом случае, Smart Keyboard позволяет нам предположить, что iPhone большего размера может иметь некоторые особенности Pro-стиля, и мы не уверены, что компания Apple захочет, чтобы он конкурировал с появившимся недавно 9,7-дюймовым iPad Pro.

 

№17. Айфон лишается разъема для наушников

Слухи: утечка информации о чехле iPhone 7! 9to5Mac сообщил о появившихся изображениях, которые были впервые размещены на странице @OnLeaks в Twitter. Эта утечка, кажется, подтверждает несколько других слухов об iPhone 7. Например, в корпусе нет слота для 3,5-мм аудио разъема, намекая, что, возможно, Apple, выпустил модель только для наушников Bluetooth и Lightning. В корпусе есть две одинаковые по размеру решетки для динамиков на каждой стороне слота порта Lightning, подтверждая, что iPhone 7 станет первым смартфоном с двумя динамиками для стерео звука. Кроме этого, предполагаемые точки на чехле в дизайне оборудования iPhone 7 почти идентично модели iPhone 6s.

 

cdfqmepxeaawdzy

 

Слух об отсутствии разъема для наушников ходит уже давно, об этом ранее сообщала Fast Company и другие. Apple занимается разработкой беспроводных EarPods для продажи отдельно от самого iPhone 7. Первоклассные наушники EarPods поддерживают систему Siri и беспроводные телефонные звонки, поставляются с чехлом, который работает также как зарядка. На Engadget есть несколько фотографий от Rock Fix , магазина, занимающегося ремонтом смартфонов в Китае. На них, будто бы изображен лоток под две SIM-карты, а на другой показана камера с двумя объективами для более крупных моделей Plus и, как ни странно, есть даже сборка Lightning, которая до сих пор имеет разъем для наушников, так что не спешите с ним прощаться. Люди, которые нуждаются в большом количестве памяти, будут рады услышать, что еще на одном фото изображена карта памяти SanDisk до 256Гб – рекорд памяти от Apple в iPhone.

Звучит правдоподобно? Более крупный размер iPhone 6 и линии 6s оказались очень успешным решением для Apple, поэтому понятно, почему компания придерживается этого дизайна в модели iPhone 7. Но похожий дизайн может не позволить компании использовать достаточное количество обновлений, как в предыдущих моделях, если их главное новшество – это отказ от 3,5 мм наушников, или использование переходника, то будьте готовы к некоторому недовольству. Это наиболее спорный слух, касающийся iPhone за последние годы, он даже крупнее, чем изменение размеров iPhone 6. Некоторым людям нравится эта идея. Другие ее ненавидят. Есть даже петиции, пытающиеся убедить Apple, что людям до сих пор нравится разъем для наушников. Эта петиция собрала более 300,000 подписей.

 

№18. iPhone 7 станет самым тонким смартфоном в своей серии

Слухи: согласно сообщениям от Macotakara, появившимся на этой неделе, толщина iPhone 7 составит 6.1 мм. А это на один миллиметр тоньше, чем нынешний iPhone 6s, толщиной в 7.1 мм. Такой более тонкий дизайн сопровождается плоской камерой заднего вида (не выпирает), что делает модель, в целом, более изящной.

Звучит правдоподобно? Если этот слух правдив, Apple, кажется, считает, что тоньше значит лучше. Apple уже выпускал устройство толщиной 6.1 мм: iPod touch. Поэтому неудивительно, что компания попыталась сделать новейший iPhone таким же тонким. Надеемся, что на iPhone 7 никак не повлияют проблемы “Bendgate” из-за более тонкого дизайна.

 

№19. Для новых айфонов нужно будет покупать новые кабели-зарядники

Слух: Apple не только отказался от разъема 3.5 мм для наушников, чтобы добиться такой тонкости, iPhone 7 будет также оснащен более тонким Lightning-портом. Это никак не повлияет на кабели Lighting, поэтому Вам не нужно будет покупать новые разъемы для iPhone 7. Apple просто уменьшает порт и это повлияет исключительно на изготовителей чехлов, согласно данным 9to5Mac.

 

новый кабель зарядка для iPhone 7

кабель зарядка для iPhone 7

Давайте попользуемся ими еще.

 

Звучит правдоподобно? Если Apple зашел настолько далеко, что решил отказаться от разъема для наушников, что уже вызвало достаточно много споров, незначительный редизайн Lightning-порта не кажется таким уж радикальным шагом. Особенно если мы все еще сможем использовать разъемы Lightning.

 

№20.  iPhone 7 будет водонепроницаемым

Слухи: Apple сделал нынешнюю модель iPhone более тонкой и добавил камеры DLSR, но эти изменения не являются уж очень существенными, поэтому компания, якобы, собирается сделать iPhone 7 водонепроницаемым. Амбициозно? Да. Возможно? Безусловно. Поскольку в разъем для наушников больше не будет затекать вода, Apple сможет покрыть iPhone водонепроницаемым слоем и все эти защитные, водонепроницаемые чехлы наконец останутся в прошлом.

Звучит правдоподобно? Вообще-то, да. Apple сделал несколько шагов навстречу водонепроницаемому iPhone 6s, не называя его водонепроницаемым, а свидетельства людей, которые случайно роняли модель 6s в воду, подтверждают, то данная техника сработала. Все, что нужно Apple – это несколько водонепроницаемых кнопок (над которыми компания уже якобы работает) и все.

 

iPhone 7 – где правда, а где вымысел? Часть 4. Заключительная.

 

 

 

№21.  iPhone 7 получит новое гибкое стекло

Слухи: помните iPhone 4, в стекле с двух сторон, и было в два раза больше поверхностей, которые могли повредиться при падении телефона? Apple может вернуться к этому дизайну в 2017. Надеемся, что этот телефон будет более прочным. Аналитик KGI Securities Минг-Си Куо считает, что компания Apple запланировала крупный редизайн iPhone на 2017, а не этой осенью. В своей записке инвесторам, он прогнозирует выпуск iPhone с 5.8-дюймовым экраном OLED в стекле с двух сторон, но меньшим по размеру, чем нынешний iPhone 6s Plus, а это означает, что Apple, попытается устранить как можно больше гнезд и «выступов». Президент компании DisplayMate Рей Сонейра повторяет прогнозы Куо, касающиеся OLED-экрана и говорит о “быстрых улучшениях” в работе OLED за последние шесть лет. “У Apple просто нет возможности переключиться”, сказал Сонейра, поскольку OLED-экраны тоньше, меньше, более чуткие, их можно сгибать так, как нельзя сгибать LCD-дисплеи. Куо также предсказывает полностью стеклянный дизайн для iPhone в 2017 году, беспроводную зарядку, и какую-то биометрику, типа распознавания лица или сканирования радужной оболочки глаза. Кнопка занимает достаточно много места на современном iPhone – ее замена на биометрический вход и Apple Pay (наряду с жестами для выхода из приложения), позволит Apple увеличить экран.

Звучит правдоподобно? В привычном для Apple стиле “тик-так”, iPhone 2016 также будет видоизменен, поскольку нынешние iPhone 6s и 6s Plus являются обновленными версиями iPhone 6 и 6 Plus, запущенными в 2014. Но если Apple действительно переключается на OLED, то это будет огромным изменением и потребуется немало времени для его усовершенствования. Будет интересно посмотреть, какие инновации Apple добавит в 2016, чтобы iPhone казался волнующим, если общий дизайн останется таким же – улучшенная камера и Smart Connector – хорошее начало.

 

№22.  iPhone 7 переходит на новую технологию OLED — экранов

Слухи: согласно недавнему отчету Bloomberg, Applied Materials, поставщик Apple supplier, получил в четыре раза больше заказов на изготовление машин, производящих дисплеи. Это связано с тем, что Apple меняет алгоритм производства iPhone, чтобы включить использование OLED-экранов осенью 2017.

Звучит правдоподобно? Мы уже повелись на общий слух касательно того, что Apple переключиться на OLED, а это отчет поддерживает версию о том, что это произойдет в 2017, согласно Applied Materials, потребуется 3 квартала для производства машин, их доставки и установки.