Apple Бизнес Концепты Новости

Apple анонсировала экологический прогресс в Китае

Apple анонсировала экологический прогресс в Китае
Автор Aleks

Lens Technology – первый поставщик, которого обязали использовать на 100% возобновляемую энергию для проведения всех операций компании Apple. Ни одна из 14 площадок сборки продукции в Китае не производит опасные отходы.

Представители компании Apple в Пекине объявили о знаменательном событии – подписании договора с крупнейшим поставщиком Lens Technology о выполнении всей деятельности Apple на полностью возобновляемых источниках энергии. Это беспрецедентный шаг сочетается с нулевым производством опасных отходов на всех площадках сборки продукции, что также является существенным усилием компании Apple в борьбе за снижение выбросов углекислого газа и уменьшение количества отходов в Китае, что стимулирует переход Китая к новой «зеленой» экономике.

Проект Apple по строительству солнечных батарей в Сычуань помогает перевести предприятия в Китае на полностью возобновляемые источники энергии.

Компания Lens Technology подтвердила взятые на себя обязательства перевести производство стекол для Apple на 100% возобновляемые источники энергии к концу 2018 года, это произойдет в рамках программы цепочки поставок чистой энергии компании Apple, о которой она сообщила в прошлом году. Компания Lens Technology – это первый поставщик, который перейдет на чистую энергию для изготовления продукции Apple, что будет осуществлено при помощи покупки электроэнергии у местных ветряных электростанций.

Рисунок 1

Рисунок — проект Apple по строительству солнечных батарей в Сычуань помогает перевести предприятия в Китае на полностью возобновляемые источники энергии.

Apple работает с поставщиками в данном направлении, чтобы помочь Китаю улучшить экологическую обстановку, и с гордостью объявляет, что все 14 платформ для окончательной сборки продукции в Китае сейчас соответствуют стандартам «UL’s Zero Waste to Landfill validation». Согласно стандартам UL, все производственные отходы платформ сборки относятся к перерабатываемым, утилизируемым, компостируемым, а также при необходимости могут превращаться в энергию. С момента старта программы в январе 2015 производства снизили количество отходов, вывозимое на свалку, на 140 000 тонн.

«Мы хотим показать миру, что к производству можно подходить со всей ответственностью, и мы усердно работаем вместе с нашими поставщиками, чтобы помочь им снизить воздействие на окружающую среду в Китае»

– сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам. –

 «Мы поздравляем Lens, они сделали смелый шаг, и мы надеемся, что нам удастся продолжить этот путь, и нашу инициативу по переходу к возобновляемым источникам энергии поддержат и другие наши поставщики, что поможет Китаю приблизиться к цели перехода производств на «зеленые» источники энергии».

«Наши соглашения о покупке электроэнергии являются первыми в своем роде в Южном Китае, и мы надеемся, что это послужит примером для других компаний, желающих перейти на более чистые, более экономичные источники энергии»,

– сказал глава компании Lens Чжоу Кьюнфей. –

«Мы рады быть первым поставщиком, который использует только возобновляемые источники энергии для производства всей нашей продукции Apple, и горжусь тем, что источником энергии для работы нашей фабрики в Чанше являются ветровые электростанции в Хунань».

Производственные площади Lens, направленные на изготовление продукции Apple, в настоящее время включают в себя два объекта в Чанша, провинция Хунань. Электроэнергия, получаемая от ветровых станций, к 2018 году будет на 100% обеспечивать все производственные процессы Lens для Apple, что поможет избежать выброса почти 450 000 метрических тонн углекислого газа ежегодно, что эквивалентно энергопотреблению в 380,000 китайских домах

В рамках своей программы экологически чистой энергии Apple будет сотрудничать с поставщиками в Китае с целью перевести их суммарно на более чем 2 гигаватта экологически чистой энергии в ближайшие годы, что за следующие 4 года поможет избежать выброса более чем 20 миллионов метрических тонн парникового газа. Компания Foxconn в октябре прошлого года подтвердила намерения построить к 2018 году 400-мегаваттную солнечную батарею в провинции Хэнань. Производитель сейчас на пути к выполнению своего плана, и первая батарея на 80 мегаватт уже построена.

В начале этого года, компания Foxconn завершила строительство производственных площадей в Гуанлань и Тайюань, которые  стали первыми в Китае, получившими сертификат соответствия стандартам «UL’s Zero Waste to Landfill validation». После недавнего добавления к этому списку еще 12 производственных предприятий, теперь все сборочные производства Apple в Китае полностью соответствуют данным стандартам.

«Мы приветствуем инновационные компании, такие как Apple, которые ведут активную работу по снижению воздействия производственных операций на окружающую среду»,

– сказал президент и генеральный директор UL Кит Уильямс. –

«Достижение нулевого уровня загрязнения – это огромный шаг, который требует тесной координации всех аспектов деятельности компании, особенно когда данное обязательство носит глобальный характер».

Apple предприняла важные шаги для защиты окружающей среды и перехода от ископаемого топлива к чистой энергии. Сегодня компания снабжает энергией 100 процентов своих производственных операций в Китае и США, и более чем 93% всех своих операций в мире проводит с использованием возобновляемых источников энергии.

Компания Apple произвела революцию в мире персональных технологий с внедрением компьютера Macintosh в 1984 году. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Четыре программные платформы Apple – iOS, macOS, watchOS и tvOS – обеспечивают бесперебойную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple занимаются созданием лучших продуктов на Земле, чтобы сделать мир лучше, чем он есть сейчас.

 

Оригинал — https://www.apple.com/newsroom/2016/08/apple-announces-environmental-progress-in-china.html