Windows Игры Концепты Новости

Microsoft HoloLens готов удивить Вас

Microsoft HoloLens готов удивить Вас
Автор Aleks

Microsoft HoloLens полон невероятных сюрпризов.

Самая крутая штука в использовании набора HoloLens состоит в том, что разработчики продолжают воплощать в жизнь новые идеи по усовершенствованию этой гарнитуры. Разработчики всех уровней тестируют эту новую разновидность работы с компьютером и стремятся воплотить в девайсе все новые опции, которые помогут удовлетворить любые возможные потребности людей при помощи Windows Holographic. Можете взглянуть на Holo-приложения в Windows Store, и сможете представить, что именно находится в этой загадочной коробке, узнаете об актуальности использования в повседневной жизни приложения, которое поможет сделать ее ярче и интереснее. Вот коротко о новинке!

Приложения живут там, где Вы прикажете им жить!

risunok-1

Самая странная особенность в использовании HoloLens заключается в том, что когда вы открываете приложение в следующий раз, оказывается, что вы все еще находитесь в том самом месте, в котором были, когда закрывали программу в прошлый раз: ваш виртуальный двойник сидит где-то в доме или офисе и ждет, пока вы снова начнете им управлять. HoloLens создает карты вашего физического пространства и позволяет закреплять в приложении все детали, которые нужны. И они никуда не исчезают. Вы можете сделать так, что прогноз погоды будет всплывать в зеркале в ванной, или Netflix чуть выше кухонной плиты; к вашему следующему возвращению в комнату HoloLens оставит эти настройки на том самом месте, куда вы их поместили.

В большинстве случаев мы привыкли, что приложения дают нам в основном временные вещи, которые существуют, только пока мы в них нуждаемся. Поэтому весьма необычно и захватывающе входить в комнату и видеть, что приложение сохранило все предметы в прежнем виде и ждет, как вы продолжите взаимодействовать с ними дальше, как будто вы оставили работающий телевизор на паузе.

Большинство людей, которые уже использовали какую-либо из форм Дополненной Реальности (ДР), считают, что установки специфически привязаны к объектам, относящимся к повседневному использованию. Если вы хотите поиграть с ДР, то нужно найти конкретную вещь и разместить ее перед камерой. Программное обеспечение превратит эту вещь в трехмерное и невзрачное цифровое подобие, которое может вызвать разве что улыбку. HoloLens уникален в этом плане, его камеры с гораздо большей точностью переносят изображение в ДР, распознавая рисунки и узоры, которые затем обрабатываются с помощью программного обеспечения.

Например, обычные игральные карты, которые каждый может купить в любом игровом магазине, могут стать идеальным средством для виртуальной игры на HoloLens.\

Естественные движения рук и голосовые функции

risunok-2

 

Жесты в большинстве ситуаций – крайне важны, часто требуется повторной калибровки. Даже платформа Kinect от Microsoft требует от вас стоять с протянутой рукой и ждать, пока программа распознает руку, прежде чем вы сможете что-либо ею сделать. Для HoloLens это не нужно. Движения рук отслеживаются мгновенно и очень точно. Вы можете протянуть руку и что-то потрогать, не задумываясь о том, как программа с этим справится. Благодаря автоматическим настройкам камеры в HoloLens мгновенно распознают вашу руку и сразу же будут ждать следующие команды действий.

То же самое можно сказать и о голосовых командах. Голосовая помощница Cortana в HoloLens гораздо более отзывчивая, чем в версиях для Windows Phone, это в немалой степени связано с тем, что пауза между восприятием команд микрофоном и реакцией голосовой помощницы практически отсутствует. Конечно, скорость выполнения команд голосовой помощницей пока еще не молниеносная, но у HoloLens есть весь необходимый потенциал сделать ее таковой в будущем.

Новый подход к играм

HoloLens – это не игровая платформа, но вы об этом даже не догадаетесь, когда увидите некоторые удивительные вещи, которые раньше казались недостижимыми. Microsoft создал специальные игры для HoloLens: Young Conker, RoboRaid и Fragments – все они уникальны, вы получите потрясающие впечатления, когда эти игры наполнят вашу комнату необычными вещами. Разработчики упорно трудятся как над созданием новых игр, так и над уже существующими, например, «Super Mario».

Ремейки Minecraft и Nintendo не сделают HoloLens революционным открытием в мире, но как же здорово видеть, сколько уникальных технологий уже доступны в Windows Holographic.