Apple Новости

Обзор: новый Iphone 7.

Обзор: новый Iphone 7.
Технозавр
Новый iphone7

Новый iphone7

Ещё до своего выхода iPhone 7 стал предметом бурных обсуждений в Интернете. Особенно активно в соцсетях муссировалась тема отсутствия в будущем аппарате стандартного 3,5 мм входа для наушников. А что ещё нового несёт в себе этот смартфон, и насколько далеко он ушёл от моделей предыдущего поколения?

Внешний вид

Дизайн нового iPhone 7 вряд ли можно назвать инновационным. Отличий от предыдущей модели совсем немного, и на глаз они видны не сразу. Изменения коснулись камеры, слегка выступающей из задней крышки – теперь корпус плавно «обволакивает» её края. Немного удлинилась прорезь разговорного динамика.
Поверхность корпуса глянцевая, ей присуща определённая маркость. Впрочем, пятна от пальцев становятся заметны только при определённых углах зрения. При этом смартфон совершенно не скользкий, и легко держится в ладони. Однако сам производитель признал, что глянец подвержен царапинам, на этот случай предусмотрены чехлы.

Защищённость

Новый стандарт защиты IP67 теперь убережёт аппарат от неминуемой «смерти» в случае падения в воду. Разумеется, если глубина погружения не более метра, и вам удастся достать его в течение получаса. Конечно, купаться с Айфоном в руке всё так же не рекомендуется, но после форс-мажорной ситуации в безжизненный кирпич он не превратится. Также в вышеуказанный стандарт входит защита от пыли.

Дисплей и камера

На высоте, впрочем, как и всегда. Углы обзора и цветопередача не вызывают никаких нареканий, а разглядеть пиксельное зерно на экране можно только при большом желании. С другой стороны, экраны теперь настолько хороши, что какие-либо изменения на глаз уже не воспринимаются.
Что касается камеры, то она хоть и одна из лучших в своём сегменте, но всё так же остаётся типичной камерой мобильного телефона, и до качества «чуть ли не как у профессиональных зеркалок», как её позиционировали Apple, совсем не дотягивает.

Железо

2 Гб оперативной памяти и мощный процессор позволяют запускать любые, самые требовательные приложения без каких-либо проблем. В бенчмарках смартфон показывает очень высокие результаты и находится в числе лучших по производительности.
Аккумулятора iPhone 7 хватает на полноценный день работы с использованием всех его возможностей, а при значительной нагрузке, например, в «тяжёлой» 3D-игре, смартфон проработает не более пяти часов.

Операционная система

Новая iOS 10 привнесла множество изменений в функциональность аппарата, в частности, это обновление виджетов, новые возможности Siri и iMessenger. Ну а для полного описания всех новшеств операционки потребуется отдельная статья.

Недостатки

Конечно, у нового Айфона есть существенные минусы. В первую очередь это цена, и дело даже не в том, что она высокая, а в том, что слишком много приходится переплачивать за раскрученный бренд, даже с учётом всех его достоинств и безусловно отменного качества. К тому же, почти всё, что есть у iPhone 7, есть и у конкурентов, только за куда меньшие деньги.
Следующий минус – это вышеупомянутое отсутствие разъёма для наушников 3,5 мм. Помимо очевидной необходимости покупать дорогущие фирменные девайсы, нельзя будет одновременно слушать музыку и заряжать смартфон. От проблемы можно избавиться… снова денежным вложением, докупив док-станцию стоимостью ни много ни мало 4000 рублей.

iphone 7

iphone 7

Покупать или нет?

Если вы можете и готовы себе это позволить, то покупайте без сомнений. Лидирующая компания в своей работе ориентирована на непревзойдённое качество, и вы не будете разочарованы покупкой ни в коей мере.
Приобретая iphone7 вы не только будете шагать в ногу со временем, но и значительно его опережать.