Android Новости

Samsung pay

Samsung pay
Технозавр

С 29 сентября в России стало возможно воспользоваться сервисом бесконтактных платежей Samsung Pay. Данная платежная система дает возможность владельцам смартфонов оплачивать все необходимые товары и услуги. Для этого смартфон нужно поднести к терминалу, а подтвердить транзакцию позволяет отпечаток пальца, сканируемый клавишей гаджета.

Samsung pay

Samsung pay

Провести платеж по Samsung Pay можно и без соединения с интернетом. Только, естественно, в этом случае не стоит рассчитывать на моментальное получение сообщения об операции, оно будет доставлено сразу же после подключения к глобальной сети. Как можно убедиться, принцип действия практически идентичен работе банковских карт. Разница состоит лишь в том, что виртуальная копия карты располагается в смартфоне, но в ближайшей перспективе для этих целей может использоваться любое устройство.
Кредитные организации выплачивают изготовителям смартфонов комиссию за операции, для Samsung Pay она варьируется в пределах 0,1 – 0,2% в зависимости от государства. Трансакцию всегда оплачивает банк, а не обладатель смартфона. Этим в некоторой степени можно объяснить, почему при подобных платежах зачастую нельзя воспользоваться Cashback-сервисом и остальными программами лояльности, так как за эти операции нужно платить изготовителям смартфона.
На сегодняшний день сервисом Samsung Pay можно воспользоваться с помощью таких версий, как Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5/А7. В скором будущем проводить трансакции смогут все, у кого есть совместные смартфоны данного изготовителя.
Samsung Pay обладает, по сравнению с Apple Pay, одним важным преимуществом: кроме системы NFC (Near Field Communication), позволяет взаимодействовать с собственной системой MST (Magnetic Secure Transmission). По этой причине обладатели смартфонов Samsung могут пользоваться не только аппаратами по NFC, но и терминалами, принимающими карточки с магнитной полосой. Нужно заметить, что специальными считывателями оснащены практически все терминалы, которые можно встретить в мире. Таким образом сразу удается решить проблему «два в одном» — с описываемым платежным сервисом взаимодействуют как старые терминалы, так и новейшие.
Наверное, самым большим минусом системы Samsung Pay, в прочем как и Apple Pay, является недостаточное число банков, являющимися партнерами. К примеру, в партнерскую сеть Samsung Pay входит всего шесть банков, а партнером Apple Pay является всего одна кредитная организация. Поэтому пользоваться ими имеют возможность лишь ограниченное количество обладателей смартфонов. Но существует информация, что к концу 2016 года к платежной системе Samsung Pay подключатся еще девять банков.
Представители корпорации говорят, что на данный момент Samsung просто хочет познакомить своих клиентов с данной платежной системой, чтобы они смогли оценить все ее преимущества. После чего люди сами выберут, какой именно технологией им комфортнее всего пользоваться.