Новости

Samsung собирается патентовать свою собственную технологию управления телевизорами с использованием жестов

Samsung собирается патентовать свою собственную технологию управления телевизорами с использованием жестов
Технозавр

Сайт американского патентного бюро публикует патентную заявку южнокорейского технологического гиганта Samsung, в которой говорится об инновационной системе управления «умным» телевизором с использованием жестов. Суть идеи состоит в формировании пространства вокруг пользователя, которое будет невидимым и будет иметь форму параллелепипеда или куба. Попавший внутрь такого пространства человек сможет управлять телевизором с применением жестовых команд.

С этой целью разработчики рекомендуют использование двух камер: первая будет вмонтирована в панель управления телевизора, а роль второй камеры может играть камера мобильных устройств — планшетов или смартфонов, сообщает 3DNews. Также систему предлагают дополнить направленными микрофонами. Это позволит зрителям управлять телевизорами не только жестами, но еще и голосовыми командами.

Подобным образом пользователи смогут регулировать на телевизорах громкость, переключать каналы, выполнять интернет-поиск, набирать текст, используя с этой целью виртуальную экранную клавиатуру и другие функции. По сообщениям сайта Patently Mobile, раньше над разработкой идентичной технологии работали и в Apple. Но как показывает время, в Samsung, очевидно, решили первыми внедрить данную технологию и отгрузить новые телевизоры на мировой рынок.