Apple Новости

Apple и Sharp ведут переговоры о поставке дисплеев к iPhone 8

Apple и Sharp ведут переговоры о поставке дисплеев к iPhone 8
Технозавр

Еще не успели улечься споры по поводу iPhone 7, который был представлен компанией Apple в сентябре, а сеть уже горячо обсуждает появление iPhone 8. Вместе с функциональными особенностями восьмой «яблочной» модели, также просочилась информация, что OLED дисплеи для нее закажут у основных конкурентов южнокорейской корпорации Samsung.

Журналисты авторитетного агентства Bloomberg раскопали информацию о переговорах между Apple и Sharp о возможных поставках OLED панелей для будущей восьмой модели iPhone. При этом журналисты отмечают, что производимые Samsung OLED панели хорошо гнутся, не теряя своих функциональных способностей, что не маловажно для iPhone 8. Единственным «яблочным» продуктом, где используются OLED дисплеи, является Apple Watch.

Источник, рассказавший о переговорах, также сообщил, что договор будет подписан, если японская компания Sharp гарантирует поставки дисплеев в достаточных для Apple количествах. На этой неделе руководство Sharp официально заявило о выделении 570 миллионов долларов для организации производства OLED панелей. Сумма инвестиций на порядок ниже тех средств, которые вкладывают в эту тематику конкуренты, но надо учесть, что это первые крупные инвестиции в модернизацию производства Sharp с момента приобретения ее контрольного пакета акций Foxconn. Выделенные деньги направят на создание пробных производственных линий на заводах в Мие и Осаки.

Конкуренты по производству OLED панелей из Южной Кореи вкладывают в это направление очень большие средства. LG Display еще в прошлом году заявила о том, что направляет на технологии OLED 8,5 миллиардов долларов. Руководители Samsung Display утвердили расходы на производство OLED в размере 7,5 миллиардов долларов. Как с такими капиталовложениями Sharp сможет конкурировать с Samsung и LG?