Концепты Новости

Мессенджер Snapchat анонсировал свой первый гаджет – очки со встроенной камерой

Мессенджер Snapchat анонсировал свой первый гаджет – очки со встроенной камерой
Технозавр

Устройство, которое создатели назвали «Spectacles», поступит в продажу в конце этого года по цене $ 130. Очки будут записывать видео продолжительностью до 30 секунд. В рамках анонса, компания Snapchat сменила название на Snap. Этим решением, компания демонстрирует очевидное стремление выйти за рамки обычного популярного у молодёжи мессенджера.

В одном из интервью, создатель Snap 26летний Эван Шпигель объяснил своё решение выпустить девайс. По его словам, на него повлияла прогулка по Калифорнийскому государственному парку, после которой, просматривая сделанные там кадры, он будто просматривал собственную память ещё раз, будто снова побывал там. Эван пояснил, что от просмотра изображений, сделанных на обычную камеру, такого эффекта не возникает.

Snap опубликовал весьма ограниченную техническую информацию о своём гаджете. Запись видео будет вестись в новом круговом формате, а заряда батареи должно хватить на время работы около суток. Светодиод на передней панели очков будет информировать находящихся поблизости людей о том, что ведётся съёмка.

Spectacles напомнят многим о Google Glass, о неудачной попытке компании Google выпустить умные очки. Устройства, по $1500 за штуку, так и не стали потребительским товаром. Компания Google остановила проект, но настаивала, что идея не умерла. Помимо проблем с оборудованием, решающим стало общественное мнение о гаджете. Одни пользователи критиковали смарточки за вторжение в частную жизнь, другиеза нелепый внешний вид. Гаджет от Snap имеет больше шансов на рыночный успех, чем Google Glass, благодаря низкой цене и привлечению влиятельных знаменитостей. По словамЭвана Шпигеля, гаджет будет постепенно выходить на рынок, а в компании будут следить за мнением пользователей.