Новости

Motorola Moto G4 Plus – еще один уникальный аппарат?

Motorola Moto G4 Plus – еще один уникальный аппарат?
Технозавр

Ни для кого не секрет, что линейка смартфонов Moto G является наиболее успешной для компании Motorola. Вполне понятно, почему производитель старается развивать эту серию, постоянно выпуская новые смартфоны, которые уже год за годом сочетают в себе отличные материалы корпуса, прекрасное качество сборки, отличную оптимизацию программного обеспечения, отличные дисплеи, множество примечательных фишек, возможность кастомизации своих устройств. Но самое главноеэто вполне бюджетная цена данных смартфонов.

Кстати, около четырех лет назад в работе Motorola произошли существенные преобразования, ее разделили на две корпорации. Подразделение, занимающееся разработкой мобильных устройств, было выкуплено изначально Google, а затемего перекупил китайский производитель Lenovo. Руководство этой компанией не стало ходить вокруг да около и быстро искоренило множество фишек, свойственных смартфонам от Motorola. Отныне линейка стала называться Lenovo Moto.

Новая модель является наиболее продвинутой во всей линейке смартфонов от Motorola за 2016 год. У девайса прекрасные показатели автономности, шикарные динамики и классный дисплей. Но есть и множество недостатков: камера делает довольно посредственные снимки, интерфейс работает крайне медленно и еще несколько проблем, о которых будет рассказано далее.

Кратко об отрицательных сторонах смартфона
Смартфон имеет сканер отпечатков пальцев, который отличается высокой скоростью работы, при этом инженеры выбрали удобное место на фронтальной стороне, чтобы расположить сканер, это довольно удобно, поскольку устройство даже не нужно поднимать со стола для разблокировки, если требуется быстро посмотреть какиелибо уведомления. Кстати, этот сканер не является кнопкой, что немного раздражает, поскольку на него ненароком нажимаешь и ждешь, когда произойдет переход на домашний экран. К примеру, в смартфонах Nexus сканер расположен на тыльной стороне смартфона, поэтому путаницы не возникает.

Данный смартфон является бюджетным. Железа девайса Motorola Moto G4 Plus вполне хватает для быстрой работы интерфейса и некоторых нетребовательных приложений, но с запуском какойлибо требовательной игры телефон начинает безудержно лагать, что омрачает радужные впечатления от устройства.

Динамики смартфона располагаются под общей решеткой. Просматривать фильмы или слушать музыку одно удовольствие. Жалко, что мультимедийный динамик всего один, уже пора переходить на стереозвук. К сожалению, разговорный динамик не самого хорошего качества, он периодически похрипывает, во время разговоров приходится часто регулировать громкость.

Камера устройства в принципе неплохая, но ситуацию портит медленная скорость работы. И если при ярком освещении еще можно получить болееменее сносные снимки, то в темноте все совсем плохо.

Положительные стороны смартфона
Самый большой плюс данного смартфонаэто его автономное время работы. Смартфон вполне легко доживет с утра до ночи после длительного прослушивания музыки, игр, серфинга интернетстраниц и использования социальных сетей. В итоге, порядка 6 часов работы дисплея, что является прекрасным показателем.

Еще Motorola крайне быстро заряжается, благодаря технологии TurboPower. Это очень удобно, поскольку до 100% батарея заполнится всего лишь за полчаса.

Экран является еще одной сильной стороной смартфона: отличная IPSматрица, которая прекрасно передает цвета, имеет глубокий черный цвет, дисплей можно назвать одним из лучших среди конкурентов.

Хорошо, что Lenovo не стали упразднять отличительную черту смартфонов Motoклассический интерфейс Android. Попрежнему можно посмотреть уведомления на экране блокировки и управлять включением фонарика и камеры при помощи жестов. Телефон отлично собран, нигде ничего не скрипит, все детали идеально подогнаны. Немного выступает камера, ноэто уже стало тенденцией почти для всех производителей.