Новости

Сколько Samsung потеряет после неудачи с Galaxy Note7?

Сколько Samsung потеряет после неудачи с Galaxy Note7?
Технозавр

Galaxy Note7 стал абсолютной катастрофой для компании, хотя это и был прекрасный смартфон, но его тенденция взрываться отнюдь никому не понравилась и более того свела все его плюсы на нет. На сегодняшний день, компания Samsung оценивает ущерб нанесённый флагманом Galaxy Note7 в $3.1 миллиарда на следующие две финансовые четверти.

Такая новость пришла после того как Samsung спрогнозировала снижение прибыли третей четверти этого года на $2.3 миллиарда. Тогда компания ещё не приостановила производство Note 7, но слухи уже ходили. Сейчас компания ожидает потерять $2.2 миллиарда в четвертой четверти 2016 года и ещё $0.9 миллиарда в первой четверти 2017 года.

Финансовый ресурс Reuters предполагает, что фиаско с Galaxy Note7 будет стоить Samsung около $17 миллиардов, что вполне возможно, учитывая факт того, что компания собиралась продать 17 миллионов устройств.

Компания Samsung собирается стабилизировать доходы путём фокусирования на продаже Galaxy S7 и S7 Edge, а также планирует улучшить обеспечение качества своих продуктов. Но только время покажет нам, сможет ли Samsung Mobile оправдать свою репутацию после столь неприятного инцидента.