Android

Обзор Samsung Galaxy S7

Обзор Samsung Galaxy S7
Технозавр

Скорее всего, в компании Samsung дизайн предыдущего поколения флагманов посчитали удачным, именно поэтому его сохранили в новых моделях, с небольшими изменениями. Самое заметное изменение в корпусе — это изогнутые боковые грани на задней части. На обоих смартфонах стоят Gorilla Glass 4 — стёкла защищённые от царапин..
Сейчас девайс размером 5,1 дюйма уже не считают «лопатой». Пользователи привыкли к таким габаритам, а изогнутый корпус Galaxy S7 довольно удобно располагается в ладони. Изображение с широким разрешением — 2560х1440 смотрится очень реалистично.
Samsung Galaxy S7 находится под фирменной оболочкой для Android от TouchWiz, которая выглядит намного строже и современнее. Всё ещё много предустановленых приложений, но теперь нет того огромного количества программ сторонних разработчиков.
Новинкой стала функция — Always on Display. На экране блокировки, по желанию, может быть отображена необходимая информация, часы или календарь. Функция практически не потребляет электроэнергию и может быть настроена, например, на ночное время.
Знаменитый многооконный режим можно использовать в двух вариациях: разделив экран или с помощью плавающих окон. Между окнами можно обмениваться данными (если открытые приложения это разрешают) и изменять их размер.
Сканер отпечатков пальцев функционирует прекрасно, разблокировка происходит не дольше секунды. Помимо снятия блокировки, сканер так же может использоваться как способ авторизации в некоторых приложениях.
На момент написания этой статьи, S7 один из наиболее высокопроизводительных смартфонов в мире, и он с легкостью справится с современными играми и приложениями. Гаджет имеет емкую батарею объемом 3000 мАч (3300 мАч у версии Edge), и поддерживает функцию быстрой зарядки, способной зарядить телефон с 0% до 60% за полчаса, и есть поддержка беспроводной зарядки.
Сейчас, у Galaxy S7 одна из самых лучших камер по сравнению с другими мобильными устройствами, которая великолепно справится со всеми режимами съемки. Небольшие проблемы возникают только при фотографии в ночное время. Снимать видео можно в разрешении Ultra HD, а в режиме SlowMotion съёмки — до HD. Фронтальная камера так же не подкачала, и благодаря разнообразным корректировкам и фильтрам для лица, получаются отличные селфи.
Samsung продолжает удерживать лидирующую позицию на рынке Android-смартфонов. Рекомендованная цена флагмана — 49990 рублей.