Новости

Новый телефон – от новой компании

Новый телефон – от новой компании
Технозавр

Keneksi X9 – недорогое мобильное устройство от молодой, но амбициозной компании Keneksi. Телефон обладает достойной автономностью и стильным дизайном, имеет слот для дополнительной памяти microSD, а также разъем для 2 сим-карт. Приятным бонусом станет наличие музыкального проигрывателя и камеры. Комплект поставки данной модели весьма скромен, что было ожидаемо, ведь телефон ультрабюджетного сегмента.

В комплект поставки включены:
— зарядка с разъемом micro-usb;
— простенькая гарнитура;
— гарантийный талон и руководство пользователя.

Это вся комплектация данного устройства. Просто и ничего лишнего. Теперь о дизайне: телефон выполнен в формате моноблока. По бокам обрамляется металлической рамкой, сам же корпус выполнен из поликарбоната, что делает аппарат безумно прочным. Фактура задней крышки стилизована под кожу.

Телефон представлен в различных цветовых оформлениях, что позволит использовать его людям с различным стилем одежды. Самое распространенное цветовое оформление – черный поликарбонат и металлические ставки – идеально подойдет для людей, предпочитающих классический стиль. Задняя крышка устройства не подвержена царапинам и потертостям, прочный поликарбонат противостоит их появлению, а фактура под кожу скроет царапины, если они возникнут.

Клавиатура эргономична, клавиши нажимаются легко, тактильные ощущения приятные. Подсветка клавиатуры – белая, не раздражает глаза, что позволяет использовать ее в темноте.

Элементы функционала телефона – это порт формата microUSB для зарядки и передачи данных, классический, 3,5 мм, порт, работающий с наушниками, глазок камеры и решетки встроенного микрофона и динамика. На задней стороне телефона, если снять крышку, нам откроется доступ к съемной литий-ионной батарее объемом 1000 мА/ч, картам памяти популярного формата microSD объемам до 16 ГБ и разъему, в который можно вставить 2 сим-карты форм-фактора MiniSIM. Такой набор весьма неплох, особенно учитывая демократичность сегмента.

Качество сборки Keneksi X9 неплохое, люфтов и скрипов не наблюдается, а форм фактор моноблока делает это устройство прочным: телефон даже при падении на асфальт останется без серьезных повреждений. Вес устройства 92 грамма, Толщина – порядка 11 мм.

Экран устройства выполнен на основе простой TFT-матрицы с разрешением 240×320 точек, размер экрана по диагонали 2,8 дюйма. Встроенный динамик громкий, достаточно, чтобы послушать музыку без гарнитуры. Разговорный динамик тоже без нареканий, собеседника слышно внятно и без помех.

Камера обладает разрешением в 0,3 мегапикселя, этого будет достаточно, чтоб сделать простейшие фотографии без претензии на качество. Телефон имеет интерфейс беспроводной передачи файлов Bluetooth 3.0.

Автономность телефона – на высоте, на одном полном заряде батареи он будет функционировать не менее 7 суток, в режиме умеренного использования. Но даже если эксплуатировать мобильное устройство по максимуму, то время работы без подзарядки составит 3 суток. Отличный результат, особенно в сравнении с современными смартфонами.

Управление телефона производится посредством собственной проприетарной операционной системы фирмы Keneksi. Она весьма проста и функциональна, не требует времени на освоение, освоить ей сможет даже самый неискушенный владелец телефоны. В ее состав входят проигрыватель видео-аудио, запись звука, будильник, FM-радиоприемник, диспетчер работы с файлами, калькулятор, простейший организатор работы и пара примитивных игр.

По ценнику устройство весьма привлекательно, цена на него варьируется в районе 2000 рублей. В интернет-магазинах цена на устройство ниже, это связано с отсутствием таких расходов, как арендная плата за помещение и более компактный штат персонала. В обычных магазинах устройство может стоить дороже значительно в связи с торговой накруткой на товар.

В целом, Keneksi X9 – неплохое устройство бюджетного уровня, со своими прямыми обязанностями справляется на твердую пятерку. Устройство, конечно же, не обладает функционалом смартфона, и даже посерфить в интернете с него не получится. Но от него этого и не требуется, его функционал — это звонки и простейшие функции. К тому же устройство предлагается по доступной цене, достижение которой производителем происходит за счет упрощения функционала. Keneksi X9 идеально подойдет в качестве второго, дополняющего смартфон, устройства. Он простой и при этом содержит весь минимально необходимый для повседневного использования функционал.

Технические характеристики Keneksi X9

— Тип корпуса – моноблок;
— количество разъемов под SIM – 2;
— режим работы 2 SIM-картах – попеременный;
— органы управления клавиатура + навигационная клавиша;
— габаритные размеры – 56х130х11 мм;
— дисплей TFT – 65500 цветов, 2,8 дюйма;
— качество экрана – 320х240 пикселей;
— звонки MP3 и полифонические мелодии, виброзвонок;
— объем аккумулятора – 1000 мАч;
— разрешение камеры – 0,3 Мп;
— связь GSM – 900/1800;
— операционная система – собственная проприетарная;
— вес – 92 грамма.