Концепты Новости

Появился первый в мире умный чемодан

Появился первый в мире умный чемодан
Технозавр

Интеллектуальные технологии уже давно вошли в наши дома, автомобили и телефоны. А в ближайшее время они станут частью вашего багажа, отчасти благодаря студенту инженерного университета Буффало — Мартину Дизу. Диз — докторант в области аэрокосмической техники программы UB. Он также является одним из основателей и руководителей Bluesmart, компании, которая разрабатывает ручные устройства с использованием цифровых технологий для решения некоторых проблем, беспокоящих многих путешественников.

Разработанный Дизом Чемодан оснащен Bluetooth-приводом, пакетами для микрокомпьютеров, аккумулятором для зарядки смартфонов на ходу, датчиком для отслеживания местоположения багажа, встроенной цифровой шкалой для взвешивания. Чемодан сопровождается мобильным приложением, которое служит в качестве личного помощника во время путешествий.

Проект был встречен огромным энтузиазмом со стороны общественности. Диз и его пять соучредителей после размещения в сети заявления о том, что нуждаются в стартовом капитале — $ 50000. Они превзошли этот показатель за два часа, а в последнее время количество средств, собранных разработчиками превысило $ 1 миллион долларов, а число предварительных заказов на новый чемодан достигло 3000. Начало продаж намечается на август.

"Последний инновационный чемодан появился 30-40 лет тому назад, и эта инновация заключалась в добавлении четырех колес. Сегодня все оснащено умными технологиями, но нет умных чемоданов. Мы поняли, что требовалась существенное изменение. Так мы додумались до ручного устройство в виде чемодана", говорит Диз. Новшество, которое он и его соучредители разработали, включает в себя:

— Встроенный аккумулятор с тремя USB-портами, которые могут заряжать сотовые телефоны и планшеты в шесть раз быстрее;
— Возможность блокировки чемодана с использованием приложения для смартфонов. Чемодан также автоматически блокируется, когда владелец отходит от него;
— Датчики, которые отслеживают местоположение багажа;
— Приложение, которое отслеживает данные о маршрутах, таких как расстояние, пройденное и аэропорта до гостиницы и т.д.;
— App-уведомления, которые напоминают путешественникам, когда прибыть в аэропорт и что упаковать с учетом погоды на месте назначения;
— Встроенную цифровую шкалу, которая взвешивает чемодан, когда ручка поднята.

Устройство связывается со смартфонами с использованием эффективной связи Bluetooth, вместо аккумуляторов, Wi-Fi или других дорогих компонентов. Путешественники могут зарядить Bluesmart всего лишь за пять часов с помощью кабелей своих ноутбуков или планшетов. Хотя чемодан будет поставляться с собственным зарядным устройством. Корпус предварительно утвержден Администрацией транспортной безопасности.

«Чемодан даст вам возможность забыть о хлопотах, возникающих во время вашей поездки», говорит Диз. «Вам не нужно проверять погоду, решать, что упаковать из вещей, а что оставить, о времени отъезда в аэропорт. Отныне, за вас это будет делать чемодан с соответствующим приложением».