Новости

Sony раскрывает некоторые подробности своих инновационных смарт-часов

Sony раскрывает некоторые подробности своих инновационных смарт-часов
Технозавр

Руководством японской корпорации Sony подтверждается появившаяся ранее информация касательно разработки умных часов. Для изготовления такого носимого гаджета будет использована электронная бумага. Согласно публикациям передовых мировых СМИ, о деталях проекта японского технологического гиганта рассказал его официальный представитель. По его словам, Sony скрывало разработку новых часов как независимый краудфандинговый проект.

Согласно заявлениям сотрудника Sony, на самом деле проект называется FES Watch. Его осуществляет компания Fashion Entertainments, которая представляет собой стартап. В реальности разработка устройства — дело инновационного подразделения японской корпорации. Несмотря на то, что производство носимых гаджетов было запущено пару месяцев тому назад, в Sony предпочли хранить проект в тайне. В течении этого периода стартапу, созданного с целью изучения спроса на рынке, удалось скопить более 20 тыс. долларов. Средства были собраны на краудфандинговой площадке Японии.

Электронная бумага, которая применена в часах FES Watch представляет собой материал, благодаря которому вся поверхность умного гаджета превратится в дисплей. Новое устройство способно работать без зарядки, в автономном режиме почти 60 дней. Несмотря на все инновации, функционал смарт-часов особо не отличается. Они показывают время и способны изменяться по форме, реагируя на жесты владельца. Однако устройство не способно поддержать синхронизацию со смартфонами. Они также не обладают какими-либо функциями, присущими фитнес-трекеру. Пока остается в секрете, когда корпорация приступит к поставкам на рынок новых устройств. Хотя, если верить некоторым источникам, FES Watch появятся в продаже уже весной текущего года. Инвесторы проекта получат новые смарт-часы за $170.