Apple Новости

Компания Apple и продвижение искусственного интеллекта

Компания Apple и продвижение искусственного интеллекта
Технозавр

Сферой, где Apple не так преуспела или лучше сказать не показала полный потенциал своих технологий является искусственный интеллект. Однако, нельзя сказать, что компания отказывается настойчиво продвигать и улучшать уже существующие продукты (такие как Siri).

Компания из Купертино наняла профессора из университета Карнеги-Меллон, Руслана Салахутдинова, который возглавит разработку искусственного интеллекта в качестве директора. Новость сообщил никто другой как профессор Слахутдинов в своём твиттере.

Профессор также воспользовался твиттером чтобы запостить ссылку с описанием вакансии для специалистов, которые не против присоединится к его команде. Пока ещё не ясно, но скорее всего, Салахутдинов будет тесно работать с программою Turi, а также над расширением команд для разработки Siri.

Последние месяцы, Apple в своей типичной манере приобрела проекты Tuplejump, Perceptio, VocalIQ, Mapsense, Emotient, Coherent Navigation и Semetric для того чтобы быть на первом месте в разработке искусственного интеллекта, машинного обучения и других смежных технология. Именно за этими технологиями Тим Кук видит будущее компании.