Новости

iPhone SE vs. iPhone 6s – сравнение производительности

iPhone SE vs. iPhone 6s – сравнение производительности
Технозавр

Во время презентации iPhone SE компания Apple делала акцент именно на технических характеристиках устройства.

Мол несмотря на то, что корпус телефона идентичен корпусу iPhone 5s, его технические характеристики превосходят предшественника в несколько раз. Вдохновленные словами разработчиков, специалисты решили сравнить мощность iPhone SE и более новой модели iPhone 6s.

Некоторые критики заявляют, что сравнивать две модели одной и той же линейки бессмысленно, ведь они имеют общего производителя, общую операционную систему, большую часть аппаратного обеспечения – разница будет несущественной. С этим можно не согласиться, ведь аппараты находятся в разных ценовых категориях, да и сами представители компании Apple на презентации iPhone 6s проводили параллели между двумя этими моделями.

Стоит учитывать, что по аппаратной части смартфоны практически равны.

Обе модели имеют на борту процессор A9, 2 Гб ОЗУ, а также 12-мегапиксельную камеру. Основным отличием является разрешение дисплея. У SE оно составляет 1136х640 пикселей, а у модели 6s дисплей равен 1334 х 750 пикселям.

Специалисты отметили, что запуск телефона и открытие встроенных приложений происходит примерно с одинаковой скоростью – оба телефона работают очень шустро. Тем не менее, SE загрузился на долю секунды быстрее. То же самое касается и приложений из AppStore – такие программы как Viber, Whatsapp или Grand Theft Auto: San Andreas радуют быстрым запуском на обеих моделях. Существенные ралзичия в быстродействии при интернет-серфинге также отсутствуют.

Одним из ключевых отличий оказалось качества работы модуля Wi-fi.

При подключении обеих моделей к одной беспроводной сети выяснилось, что iPhone SE способен получать 113 Мбит/сек и передавать 11 Мбит/сек, а iPhone 6s работает на скорости 155 Мбит/сек и 12 Мбит/сек соответственно.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что отличия между производительностью смартфонов минимальны. Если не учитывать определенных мелочей, для повседневного пользования оба аппарата подходят великолепно.