Новости

Новинка от LG – смартфон Optimus G Pro E988

Новинка от LG – смартфон Optimus G Pro E988
Технозавр

С первого взгляда можно сказать, что LG в текущем году немного отстали от конкурентов, особенно в области новинок смартфонов. Компания задержала слегка выход в свет новейшего Full HD-флагмана, что было хорошо продуманной тактикой. Ожидается, что модель с названием Optimus G Pro станет уникальнейшей новинкой минимум на пару месяцев. Этот предварительный обзор позволит разобраться, чем же может привлечь эта новинка фанатов современных мобильных устройств.

Кто пристально следит за развитием телефонов-смартфонов, прекрасно знают, что флагманы, имеющие образец 2013 г., довольно простые и состоят из нескольких составляющих. Ими являются: новый экран, имеющий расширение Full HD, а также обладает высочайшей пиксельной плотностью, процессор с четырьмя ядрами и мощнейшей графикой, оперативная память превышает 2 ГБайта.

Этой весной на рынке флагманов началась интересная борьба между новыми Sony Xperia Z, HTC One 801e, Galaxy S4. Все модели, которые ведут борьбу, имеют диагональ монитора около 5 дюймов. Для людей, у которых крупные руки и не менее большие карманы, такие дисплеи уже довольно малы. И действительно, какой смысл в экране Full HD, если размер дисплея не может позволить рассмотреть мельчайшие детали.

Последующая линия выпускаемых флагманом, скорее всего, будет иметь отличие именно в диагонали, она несомненно станет больше. Конечно, стандартные параметры моделей и отличное оборудование при этом останутся без изменений. Например, Sony сделала анонс гиганта с 6-дюймовым «монитор» Xperia Z Ultra. Самсунг не устаёт подогревать и так жаркий интерес к своим модели, а конкретно Galaxy Note3. LG стала лидером, так как она не готовит модель, а уже создала и продает новейший флагман с большим Full HD-экраном.

Его название Optimus G Prо. Этот гигант имеет весомое отличие, которым является экран 5 с половиной дюймов с характерным Full HD True IPS-расширением. Огромную известность эта новинка завоевала в странах Азии, а в Корее она разошлась миллионами экземпляров. Также этот телефон смог заполучить премию «Лучшее LTE-устройство».

Сегодня у нас производитель LG пропагандирует и успешно продает 2 основные линии телефонов. Серия L, в которую вошло огромное количество моделей, довольно доступных для потребителя и имеющих разнообразные возможности. Модели имеются в варианте с одной или двумя симками. Также в продаже есть телефоны, которые принадлежат к G серии. Такие телефоны имеют очень высокую производительность и ориентированы на людей с особой любовью к высокооснащённым устройствам. К данному времени к этой серии принадлежит 2 модели — это Oprimus G и G Pro.

Размеры данного флагмана составляют 150,2х76,1х9,4 мм. А весит он 172 грамма. Это вполне удовлетворительные показатели, учитывая его класс.

В выключенном виде устройство не представляет ничего особенного, поскольку дизайн у него более нейтральный. Но ситуация меняется, если привести в действие это чудо техники.

Качество дисплея – основной критерий успешности практически каждого флагмана и планшета. Optimus G Pro обладает роскошным, можно сказать, совершенный экран в 5 с половиной дюймов.

Впечатляет прекрасная интеграция экрана относительно своего корпуса. Последний выглядит и ощущается достаточно сбитым и внушает надежность, хотя и выполнен из пластика. Полностью закрыта стеклом передняя панель. Стекло с закруглёнными торцами придаёт смартфону привлекательный профиль выпуклой формы. Хорошо и то, что между экраном и стеклянным покрытием нет воздушного промежутка, что позволяет создать ощущение, что иконки на рабочем столе находятся непосредственно под пальцами.

Главным является то, что рамки, которые окутывают дисплей минимальны насколько позволяют современные технологии. Из-за этого размеры телефона достаточно приемлемые. Этот телефон имеет вид большого телефона, а не уменьшенного варианта планшета, как многие другие крупногабаритные телефоны.

Над дисплеем можно увидеть помещённый логотип, динамик и передняя камера. Внизу экрана имеется стандартная кнопка под названием Home, она имеет светодиодный кольцевой индикатор. Здесь же расположены 2 сенсорные кнопки: «возврат» и «меню». Сама кнопочная панель выглядит очень узко, но в использовании очень удобная.

Кнопка, которая выполняет функцию питания и блокировки телефона, находится с правой стороны, прямо под местонахождением большого пальца. Левая боковая сторона вмещает в себя регулятор громкости и кнопку Quick Button.