Новости

Специалисты оценили качество сборки Sony PlayStation VR

Специалисты оценили качество сборки Sony PlayStation VR
Технозавр

Сотрудники iFixit разобрали Sony PlayStation VR, поступивший на прилавки в средине октября 2016 года.

Ремонтопригодность устройства была оценена в восемь балов из десяти. К примеру, VR от Oculus Rift эксперты оценили в 9 балов, а 9 баллов отдали шлему HTC Vive

SPS VR заметно тяжелее своих конкурентов. Его весь составляет 610 г.

Также специалисты отметили массивный ободок вокруг линз, который защитит геймера от внешнего света. Все комплектующие можно легко вынуть, они крепятся на небольших винтах. Внутри шлема располагается массив, который отслеживает позицию светодиодов. Эксперты утверждают, что для процесса отслеживания применяется камера PS Eye.

Материнская плата имеет несложную конструкцию благодаря тому, что часть важных вычислительных процессов припадает на саму консоль.

Тем не менее, плата включает в себя HDMI-интерфейс, несколько контроллеров для питания, а также простенький основный процессор Cortex — M0. VR оснащен дисплеем, работающим по технологии OLED. Его диагональ равна 5,7 дюймов, а разрешение составляет 1920 х 1080 точек. Стоит отметить, что в отличии от того же Vive и Rift, здесь присутствует один общий дисплей.

Если VR сломался, его можно легко разобрать, ведь большинство деталей закрепляются винтами, но при этом Sony PlayStation VR состоит из множества компонентов, так что собрать шлем после починки будет достаточно сложно.