Новости

Xiaomi Mi Mix только показывает на что будет способен iPhone 8

Xiaomi Mi Mix только показывает на что будет способен iPhone 8
Технозавр

Недавно мы видели новый концепт безрамочного iPhone 8, однако есть большая разница между чисто теоретическим концептом и реальным продуктом.

Концепты могут абсолютно не принимать во внимание реальные технические задачи, например, такие практические вопросы, как динамик для телефонных разговоров или размещение фронтальной камеры.

Однако, последний смартфон компании Xiaomi — Mi Mix — всё-таки показывает, что смартфон без рамок имеет право на существование.
Mi Mix получил габариты как у iPhone 7, однако, в свою очередь, новый флагман компании может похвастаться экраном с диагональю 6.4 дюймов, что было достигнуто при помощи исключения рамок вокруг дисплея смартфона.

К сожалению, никому ещё не удалось протестировать смартфон чтобы доказать насколько он хорош. По крайней мере, компания Xiaomi заявила, что смогла преодолеть все технические вопросы для создания безрамочного смартфона.
Например, динамик для телефонных разговоров, компания заменит специальной акустической технологией, которая позволит оставить в прошлом все пережитки телефонных разговоров с динамиком на фронтальной стороне смартфона.

Бесконтактный датчик, который используется для установления расположения телефона, например, при телефонном разговоре, теперь не инфракрасный излучатель, а ультразвуковой, что позволило поместить его на тыльную сторону смартфона.
Фронтальная камера, в свою очередь, теперь расположена не сверху экрана, а в нижней рамке смартфона. Также, сообщается, что модуль камеры будет на 50% меньше. Остаётся только узнать насколько расположение камеры в нижней части смартфона будет влиять на качество снимков.
Опять же, мы не можем с точностью сказать, как именно смартфон будет справляться с проблемой случайных кликов в областях, где нет рамок. Однако, компания Apple уже предоставляла решение проблемы случайных кликов в iPad при работе со стилусом, поэтому можно сказать наверняка, что и Xiaomi позаботилась об этом вопросе.

В свою очередь, Apple уже заменила механическую кнопку «Домой» на сенсорную в iPhone 7, также сообщается, что компания собирается полностью встроить кнопку в дисплей. Bloomberg и WSJ уже вовсю твердят, что реализацию этого решения мы увидим в новом iPhone.
Мы также видели патент Apple на сканнер отпечатка пальца, который будет работать по всему экрану, что вполне разрешит проблему с Touch ID.
Вполне возможно, что компания Xiaomi только показала нам всё лучшее, что мы можем увидеть в айфонах следующего поколения. Интересным фактом является то, что единственной связью между Mi Mix и iPhone является Филипп Старк, дизайнер, который спроектировал яхту для Стива Джобса.


У вас новый телефон Meizu? Новому телефону необходима защита. чехол meizu m3s лучшая решение для защиты вашего телефона!