Новости

Как отличить оригинальный iPhone от китайской подделки

Как отличить оригинальный iPhone от китайской подделки
Технозавр

Преимуществом приобретения iPhone в США является тот факт, что официальный Apple Store предлагает своим покупателям заключить контракт с определенным мобильным оператором, при этом сам телефон обойдется приобретателю в 100 – 200$. Таким образом американцы могут здорово сэкономить на приобретении нового смартфона. Российские магазины не могут предложить такой услуги, и отечественному покупателю приходится искать другие пути в надежде сэкономить денег. Довольно часто смартфоны приобретаются в подпольных магазинах, где могут продаваться как оригинальные модели, так и китайские подделки. Причем последних иногда очень сложно отличить от оригинала. Китайские производители уже давно научились делать подделки внушительного на первый взгляд качества. Как же определить подлинную модель?

1. Низкая стоимость – главный признак подделки.

Низкая цена на устройство говорит о том, что ритейлер не имеет одобрений на продажу товара от Apple, в противном случае компания не разрешила бы поставщику продавать девайсы по ценам, ниже установленных. Скорее всего, продукты такого магазина не являются оригиналами.

2. Подделку можно определить по серийному номеру.

Для того, чтобы проверить оригинальность телефона при покупке «с рук», понадобится ваш старый телефон с доступом в интернет. Зайдите с приобретаемого телефона в «Настройки – Основные – Об этом устройстве – Серийный номер». Далее с другого устройства необходимо перейти на официальный сайт Apple и выбрать пункт «Проверить подлинность телефона». Внимательно введите серийный номер в окошко для ввода текста. Если телефон оригинальный, в результате вы получите подробную информацию об устройстве.

3. Настоящие iPhone не работают на OC Android

Китайцы действительно умеют делать очень качественные подделки. Тем не менее, заставить телефон работать на iOS им не удается. Проблема в том, что визуально интерфейс системы может не отличаться от интерфейса iOS, но как только вы попытаетесь зайти в App Store, откроется приложение Google Play.

4. Отличить подделку можно визуально.

В оригинальных моделях отсутствуют ошибки в словах интерфейса. Если вы увидели непонятные иероглифы, или опечатки – это наверняка значит, что телефон поддельный. iPhone не имеет внешней антенны, слота для карты памяти. Также оригинальная модель не будет поддерживать несколько сим-карт. Задняя крышка iPhone не снимается. Для этого нужно открутить винты.

5. Подключение к iTunes

Установите на ваш ПК iTunes. Если подключить оригинальный телефон к компьютеру, программа начнет синхронизацию с мобильным устройством. Также в главном окне отобразится модель устройства и основные данные о нем. Если телефон поддельный – iTunes не сможет его распознать.

6. Упаковка и комплектация

Коробка, в которой содержится устройство должна быть запечатанной полиэтиленом. На упаковке не может быть повреждений или вмятин. Коробка должна быть очень прочной, рисунки яркими, а текст читаемым. Комплектация устройства должна состоять из наушников, кабеля Lightning, комплекта документов на телефон, зарядного устройства, наклеек-стикеров и скрепки для извлечения Sim-карты.