Новости

Обзор новых MacBook Pro

Обзор новых MacBook Pro
Технозавр

Целых четыре года компания Apple не выпускала новых MacBook Pro. Наконец-то, три новых модели Pro вышли на рынок, две из которых могут похвастаться функциональной панелью, OLED Touch Bar, которая предлагает пользователю новый функционал электронных выплат и дополнительной безопасности.

Итак, давайте подробно рассмотрим, какими именно обновлениями новый MacBook Pro может нас порадовать.

Тонкий дизайн с плоскими клавишами

Новый MacBook Pro намного тоньше и легче своих предшественников. Толщина 15-дюймового лэптопа составляет всего 15.5 мм. Конечно, девайс ещё не настолько тонкий как некоторые лэптопы Windows, но это существенное обновление для пользователей старых лэптопов от Apple. Вес 15-дюймового Pro составляет 4 фунта, в то время как 13-дюймовая модель весит всего 3 фунта – также, как и MacBook Air.

Теперь, логотип Apple на задней крышке не светится. Скорее всего, это сделано для того чтобы сэкономить место, но отполированный блеск, как у iPhone или iPad, конечно же остался. Экран выглядит более ярким и контрастным, цветовой диапазон был улучшен в два раза.

Если вы ищете ваши любимые порты на новом MacBook Pro, то вы останетесь озадаченными. В новых лэптопах компания предлагает четыре порта USB Type- C с поддержкой Thunderbolt 3, два по каждой стороне. Нет портов для карты SD, Ethernet и USB Type-A. С другой стороны, Apple, всё-таки, решила оставить разъем 3.5 для наушников, и пользователь получит вместо двух портов USB (как это было у 12-дюймовом MacBook), целых четыре.

Apple увеличила размер трэкпада Force Touch, который теперь выглядит очень огромным на 15-дюймовой модели. Теперь у пользователя есть много пространства для использования Force Touch.

Клавиатура с подсветкой является обновлённой версией плоской клавиатуры, которую мы видели на 12-дюймовом лэптопе. Если Вы когда-то пользовались MacBook, вы понимаете, насколько туго нажимались клавиши на клавиатуре лэптопов. Клавиши на новых MacBook чувствуются намного лучше, принимая во внимания, что теперь они не такие тугие, как это было у предыдущего поколения.

Сенсорная панель (Touch Bar) – не только сенсорная

Главным и хорошо нашумевшим новшеством стал Touch Bar. Сенсорная панель изменяется каждый раз, когда пользователь переходит на другое приложение, для того чтобы предоставить кастомные инструменты, которые облегчат жизнь пользователя. Для того, чтобы добавить новые функции в Touch Bar, достаточно всего лишь перетянуть ярлык с экрана вниз к сенсорной панели. Touch Bar также показывает, какие функции были удалены и предоставляет быстрый доступ к Siri.

В переписке, Touch Bar представляет собой автокорректор, вдобавок, сенсорная панель отображает часто используемые эмоджи. Автокорректор, как это часто бывает, может или превратить набор текста в настоящий кошмар или уберечь от множества ошибок. Следует ещё проверить, насколько автокорректор будет полезный в повседневной жизни, но точно стоит отметить, что выглядит он на глянце великолепно.
Использование Touch Bar можно сравнить с использованием iPhone: очень быстро, очень гладко и что самое главное – очень отзывчиво.

Процессор Intel шестого поколения сделал MacBook Pro молниеносными

Как 13-дюймовая, так и 15-дюймовая модель MacBook Pro получили скромное внутреннее обновление в виде i5 и i7 процессоров Intel шестого поколения. В прошлом, компания Apple выбрала несколько иные чипы Intel чем большинство производителей лэптопов на Windows. MacBook Pro c диагональю дисплея в 13 дюймов получил тогда процессор Intel’s Core i5-6360U с разгоном до 3.1Ггц. Теперь же, 13-дюймовая модель может похвастаться процессором Core i5-6267U с разгоном до 3.3Ггц. Не сказать, что всё поменялось кардинально, но Apple, определённо, выжала все соки из своего железа. Что касается 15-дюймового лэптопа от Apple, то процессор Intel Core i7-6700HQ не поменялся. В этом случае, компания позаботилась больше о графических параметрах, заменив Radeon 450 Pro с 2Гб памяти на Radeon 455 Pro с 4Гб.

Компания заявляет, что батареи новых MacBook хватит приблизительно на 10 часов. Казалось бы, что это одна из единственных областей, где Apple ничего не изменила. Но по факту, батарея в новых тонких MacBook несколько меньше, а вот время работы лэптопа нисколько не изменилось.

Заключение

Новые лэптопы MacBook Pro не будут дешёвыми. 13-дюймовая модель без Touch Bar обойдётся покупателю в $1.500, модель с Touch Bar будет на $300 дороже, а вот 15-дюймовая модель стартует с $2.400.

Предполагается, что новые лэптопы MacBook Pro только стают на дорогу реабилитации и дальнейшего развития среди других конкурентов. Во всяком случае, Apple придётся обновляться намного чаще, чем раз в четыре года, если компания хочет соответствовать всем требованиям пользователей и изменениям на рынке. Сегодня, партнёры Microsoft, которые уже давно следуют этой стратегии, представляют на рынок плоские и стильные лэптопы, которые намного тоньше, легче и иногда намного мощнее, чем представители линейки MacBook Pro.

Тем не менее, у Apple ещё есть несколько тузов в рукаве, и лояльные фанаты MacOS будут очень довольны обновлениями. Touch Bar очень оригинальный и занимательный. Если Apple и её партнёры смогут качественно внедрить данный функционал в рабочий процесс, то он станет главным и характерным преимуществом для фанатов MacBook Pro.

Плюсы

— плоский дизайн
— Touch Bar
— Touch ID
— Apple Pay
— увеличенный трэкпад

Минусы

— спорная клавиатура
— отсутствие сенсорного экрана