Новости

Apple работает над беспроводной зарядкой.

Apple работает над беспроводной зарядкой.
Технозавр

Компания Apple только недавно выпустила новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но уже во всю работает над новым функционалом для смартфонов следующего поколения. Новостной ресурс Nikkei сообщает, что Foxconn (один из главных поставщиков для Apple) сейчас в процессе разработки модулей для беспроводной зарядки, которую разработчики компании Apple собираются представить на релизе нового iPhone 8.
Согласно докладу, модули для беспроводной зарядки, которые Foxconn разрабатывает, будут внедрены в айфоны следующего поколения, правда, никто не знает, будет ли подобная зарядка во всех айфонах или же только в представителях высшего класса.
В конце концов, количество подготовленных модулей будет зависеть от того, насколько Foxconn преуспеет в разработке данного функционала. Безусловно, это означает, что число партий продукции напрямую будет обусловлено от качества, которое сможет гарантировать высокий уровень продукта.
Ранее, в этому году уже сообщалось, что Apple готовит технологию дальней беспроводной зарядки для девайсов на iOS. Вместе с тем, сообщалось, что Apple уже сотрудничает с определённым количеством поставщиков из Соединённых Штатов и Азии для разработки технологии, которая позволит перейти на кардинально новый уровень зарядки смартфонов.
Уже не первый раз ходят слухи о том, что беспроводная зарядка станет новой особенностью iPhone в 2017 году. Также, ожидается, что новые айфоны получат OLED дисплеи, правда, скорее всего такие дисплеи будут внедрены только в версиях Plus. Среди других слухов, стоит отметить возможность выпуска нового iPhone c диагональю в 5 дюймов, дизайн со стеклянным корпусом, меньшие края, отсутствие кнопки Home, а также меньший форм-фактор.
Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что в 2017 году нас ждут очень радикальные обновления девайсов на iOS, особенно, по сравнению с iPhone 7. Ожидается, что iPhone 8 существенно поднимет темпы продаж Apple и хорошо порадует инвесторов.