Новости

Iphone 7 или Samsung Galaxy s7

Iphone 7 или Samsung Galaxy s7
Технозавр

IPhone 7 против Samsung Galaxy S7 – противостояние года!

Седьмого сентября мировому сообществу был представлен долгожданный IPhone 7. Это седьмая и, пожалуй, лучшая модель смартфонов Apple. Были модернизированы практически все системы, начиная от традиционного mini-jack, заканчивая неожиданным появлением уникальной двойной камеры, оборудованной двухкратным зумом. На мероприятии можно было услышать множество лестных слов и прекрасных отзывов, но всех волнует один вопрос: сможет ли новый флагман IPhone завоевать звание лучшего смартфона? Либо его получит главный конкурент – Galaxy S7 от корейской компании Samsung?
Внешний вид
По сравнению с предыдущими моделями, Samsung Galaxy S7 выглядит бесподобно. Дизайнеры учли свои недочеты и ошибки, чтобы получилось вот это чудо. Изменений в сравнении с S6 совсем мало, однако они существенные. Особенно следует отметить дизайн S7 Edge. Корпус изготовлен из грамотного сочетания прочного металла и гладкого стекла. Хотя этот симбиоз имеет один значительный недостаток – маркость. Заднюю крышку постоянно нужно очищать от отпечатков.
Главным отличием от S6 является увеличенная диагональ экрана – 5,5” против 5,1”, а также тот факт, что новая модель теперь имеет два скругленных ребра экрана против одного у Galaxy S6. В основу дисплея заложена технология SUPER Amoled, что позволило получить рекордное разрешение 2560 Х 1440.
IPhone 7 и 7 Plus, кроме диагонали, емкости аккумулятора и веса, имеют еще одно существенное различие – камера. Однако к ней вернемся немного позже. Диагональ дисплея младшей модели 4,7 дюймов (1334 Х 750), а старшей 5,5 дюймов (1920 Х 1080). Удалось увеличить яркость на 25% по сравнению с поколением «шестерок».
Дизайн 7 и 7+ идентичный, за счет камеры отличается только задняя сторона. Появились два новых цветовых решения: матовый черный и глянцевый «черный оникс».

Iphone 7 или Samsung Galaxy s7

Iphone 7 или Samsung Galaxy s7

Техническая начинка
В качестве процессора у S7 выступают два претендента (они комплектуются в зависимости от региона): свой собственный Samsung Exynos 8890 и купленный Qualcomm Snapdragon 820. IPhone 7 оборудован мощным процессором Apple A10.
Несмотря на отличные технические показатели «седьмой Айфон» проигрывает процессорам Samsung из-за недостаточного количества вычислительных ядер. Обычно IPhone по этому показателю всегда опережал своих оппонентов. Благодаря совместной работе Samsung и Qualcomm удалось создать вычислительное ядро, которое по своим характеристикам догнал Apple A9. Однако в одноядерном режиме Apple A10 сильно превосходит конкурентов.
Важным обновлением S7 является установка слота для microSD до 256 ГБ. На емкость особо не тратились, обе модели (S7 b S7 Edge) имеют ПЗУ 32 ГБ. Поэтому без microSD здесь никак не обойтись. Пользователи Apple про наличие флеш-карт никогда не слышали, ни одна модель IPhone не была оборудована этим чудесным приспособлением. Ситуация у семерки» значительно лучше, чем у S7, ведь пользователям дают на выбор: 32, 128, а также 256 ГБ. Следует отметить, что 16 Гб теперь нет, это огромный плюс, ведь цена осталась неизменной.
Samsung Galaxy S7/S7 Edge имеет герметичный корпус, который защищен от пыли и воды, даже при получасовом погружении на глубину 1.5 метра. Степень защиты IPhone слегка проигрывает, но защита от влаги и пыли при получасовом погружении на 1 метр – тоже неплохо. Конечно же, со временем защитные характеристики ухудшаются, поэтому проверять заверенные данные не рекомендуем. Даже в официальных роликах флагманов было показано поведение смартфонов только под дождем.
Камера
Samsung Galaxy S7 и старшая модель S7 Edge оборудована мощной современной камерой, которая использует передовые технологии для создания качественных, насыщенных и четких фотографий. Технология Dual Pixel позволяет удивительно быстро наводить фокус на объект, что очень удобно при съемке.
IPhone 7 практически не уступает конкуренту, а по некоторым пунктам даже превосходит. Камера оборудована дополнительным сенсором и телеобъективом. На качество съемки значительно повлиял зум, который позволяет качественно увеличивать объекты, совсем не воздействуя на качество картинки.
Вывод
Два потрясающих смартфона сделали огромный прорыв, оставив своих конкурентов далеко позади. IPhone наверстал упущенное за несколько лет неудачных разработок, точнее их отсутствие. Благодарить за это, как не странно, нужно именно Samsung, потому что передовые технологии, уникальные системы и новейшие разработки мотивировали Apple на создание конкурентоспособного продукта.

Iphone 7 или Samsung Galaxy s7

Iphone 7 или Samsung Galaxy s7