Apple Новости

Масштабный обзор iPhone 7

Масштабный обзор iPhone 7
Технозавр

Обзор iPhone 7

Третий квартал 2016 года – выход новой модели телефона от компании Apple седьмой серии.

Главной отличительной чертой новинки в сравнении с предшественником является абсолютно новый дизайн. Также новинка имеет сверхтонкий корпус. Кроме этого, в новом айфон 7 была применена улучшенная батарея, которая позволила продлить время работы новинки по сравнению с предыдущей моделью, и обновленная 12-мегапиксельная камера. Также в список изменений входят: отсутствие привычного разъема для наушников 3.5мм, сдвоенная камера, усовершенствованная производительность, больший объем памяти, беспроводная гарнитура, но обо всем этом по порядку.

iPhone 7 имеет 10 радикальных отличий, которые не будет лишним отметить во время знакомства со смартфоном нового поколения.

Айфон 7 поставляется в матовом и глянцевом исполнениях.

Он имеет пять различных цветовых решений. Обновленные «Two shades of black», а также стандартные rose gold, silver, и gold. Первые два варианта блистают шикарностью и дороговизной. Обновленный дизайн чем-то напоминает предыдущую модель iPhone 6 и 6s, но глядя на новые цветовые решения и разъемы на корпусе, отличия все-таки заметны.
На фотографиях ниже вы сможете оценить новый iPhone и его дизайн, который будет актуален ближайшие два года.

iPhone 7

iPhone 7

Кнопка “Домой” получила новый функционал.

Теперь она может распознавать ваши жесты. Данной функцией сможет легко воспользоваться любой владелец смартфона. По факту кнопка — не просто механизм, а сенсор, распознающий силу нажатия на него и ваши движения пальцами благодаря Force Touch — технологии, аналогичной тачпадам в MacBook. Этим решилась частая проблема предыдущих моделей, когда Home Button становилась неисправной. Данный механизм уже не может обладать аналогичными неисправностями, как заявляет об этом Apple. Новая кнопка “Home” позволит пользоваться вашим iPhone еще быстрее и удобнее.

Айфон 7 обладает инновационным вибромотором Taptic Engine последнего поколения.

Он имеет быстрейший отклик. Но главное то, что Apple предоставила доступ к API Taptic Engine для разработчиков мобильных приложений, что позволит им создавать приложения, задействуя уникальный вибромотор Apple.

С этого момента айфоны смогут не бояться влаги,

так как они полностью защищены от проникновения последней, что позволит с уверенностью ронять свой iPhone в воду, искупаться с айфоном в кармане в бассейне или сходить с ним в душ. Айфон 7 имеет стандарт влагозащиты IP67, что позволяет без сомнения опускать устройство под воду.

Седьмая серия айфона имеет значительно лучшую камеру.

Ее разрешение осталось как и у прошлых моделей iPhone — 12 мегапикселей. Обновленная камера имеет технологию съемки видеороликов QFHD и более качественную съемку в условиях недостаточного освещения с апертурой F1.8. До 50 процентов больше света попадает на матрицу во время съемки с недостаточным освещением. Главной отличительной способностью технологии QFHD является то, что Айфон 7 умеет вести видеосъемку в разрешении 4К. Теперь вы можете снимать видео в разрешении 3840 х 2160 пикселей при частоте 60 кадров в секунду. Кроме того, камера имеет оптическую стабилизацию во время съемки видео, что не может не радовать, так как видео будет иметь меньше тряски и будет более плавным. Матрица на 30% энергоэффективнее и имеет на 60% быстрее отклик.
Фотографии теперь делаются быстрее. Расход батареи стал значительно меньше. Новая матрица может адаптивно обучаться в ходе съемки, что безусловно повышает качество фотографий. В новой модели iPhone камера имеет 6 линз, что в сравнении с прошлыми моделями айфона на одну больше. Это способствует улучшенному эффекту оптики и более качественным снимкам.

iPhone 7

iPhone 7

Камерой в новом айфоне управляет специальный набор микросхем и логики, исполняющий 100 млрд вычислений в секунду во время съемки каждой фотографии. Это позволяет лучше настроить баланс белого, убрать излишний шум, выбрать правильную экспозицию и т.д. Камера iPhone 7 все больше и больше становится похожей на профессиональные зеркальные фотоаппараты. Айфон 7 имеет возможность делать снимки с расширением RAW. При помощи стороннего программного обеспечения появится возможность редактировать «Живые фото». Гамма изображений теперь более реалистична благодаря особой технологии задней вспышки — True Tone.

Семимегапиксельная фронталка у Айфон 7 теперь имеет целый ряд преимуществ.

Селфи будут получаться большего разрешения и лучшего качества. Айфон 7 действительно создан для социальных сетей. Теперь блогеры смогут делать свой контент еще качественнее с флагманским смартфоном Apple.
На задней панели iPhone 7s располагаются сразу две камеры с разрешением 12Мп. Первая позволяет достичь глубины резкости и фокусировки, в то время как соседняя отвечает за широкоугольную съемку. Фотографии получаются с эффектом блюра сзади при помощи двукратного оптического приближения.
Обновленный экран в новом Айфоне имеет широкий охват оттенков и в четверть ярче, нежели предыдущие модели. Также сохранилась функция 3D Touch. Айфон 7 может иметь 2 версии – с экраном на 4,7 и 5,5 дюйма.

В Айфон 7 стоят 2 стерео динамика,

каждый из которых располагается по разные стороны телефона – внизу и вверху. Это дает вам эффект качественного звучания и при этом довольно громкого. iPhone всегда поддерживали высокий стандарт звучания и в этот раз мы как никогда можем убедиться в этом.

В Айфон 7 теперь отсутствует стандартный разъем для гарнитуры 3,5мм.

Сейчас на смену ему пришел разъем Lightning. На данный момент уже идет производство новой гарнитуры, имеющей интерфейс Lightning, поэтому не стоит волноваться о том, каким образом слушать любимую музыку. Тем более, в комплекте с новым Айфоном будет идти особый адаптер, предназначенный для старых гарнитур.
Аналогично нельзя не упомянуть о создании новых наушников Air Pods. Собственный микрочип W1 поддерживает работу и контролирует все внутренние датчики в Air Pods. А встроенный аккумулятор позволяет проработать им на одном заряде до пяти часов. В комплекте с новыми наушниками поставляется кейс для их хранения, который помимо своей основной задачи также выполняет роль мобильной зарядки. С данным кейсом время автономной работы продлевается до 24 часов.
Айфон 7 обладает четырех-ядерным процессором A10, работающим на частоте 1,4 ГГц. Данный процессор выполнен по 14нм технологии и имеет меньшее тепловыделение и на 40% большую производительность. На данный момент это самый мощный процессор, который устанавливается в смартфоны.

iPhone 7

iPhone 7

Новый айфон 7 теперь обладает уже тремя гигабайтами оперативной памяти.

Увеличение количества ОЗУ в смартфонах говорит об увеличении возможностей приложений, а соответственно и требований к смартфонам. Новый iPhone 7 имеет варианты с тремя объемами накопителя — это 32, 128 и 256 гигабайт. Айфон 7 функционирует с iOS 10. Это новая операционная система. Благодаря этой системе улучшается показатель длительности активного использования и производительности данного смартфона.

Подводя итог, можно сказать, что iPhone 7 является действительно прорывом по сравнению с предыдущими моделями и конкурентами. Новый iPhone получился стильным, еще более качественным и с передовыми техническими характеристиками.