Новости

Samsung готовит новую камеру виртуальной реальности Gear 360

Samsung готовит новую камеру виртуальной реальности Gear 360
Технозавр

Похоже, что компания Samsung работает над новым поколением камер виртуальной реальности, Samsung Gear 360. Загадочный образец был замечен в индийской базе данных.
К сожалению, такие детали не предоставляют много информации о камере, только то, что образец имел номер модели SM-R210. Источники также сообщают, что модель находится только в стадии разработки.
Это не первый раз, когда мы находим в сети некие предположения о камере виртуальной реальности от Samsung. Несколько месяцев назад, детали всплыли на сайте SamMobile, который предположил, что компания уже разрабатывает камеру Gear 360 Pro, которая будет задействована как премиум версия Gear 360. В докладе также было подмечено, что Gear 360 выйдет с улучшенными характеристиками видео и аудио. Тогда мы также много деталей не получили.
Релиз Gear 360 в своё время очень заинтересовал покупателей, наделав много шумихи вокруг себя. Не потому что камера была технически хороша, а потому что цена при заявленных характеристиках была очень низкой. Такая цена позволяет каждому, кто захочет создать свою виртуальность, приобрести Gear 360. В общем, Samsung сделала серьёзный толчок в сторону виртуальной реальности, а также выпустила шлем VR, который можно использовать со смартфонами от Samsung. Шлем виртуальной реальности был разработан в партнёрстве с компанией Oculus, известной своим шлемом VR — Oculus Rift.
Сейчас, Gear 360 работает со многими смартфонами Samsung, включая Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Скорее всего, камеры следующего поколения также будут работать с данными девайсами, так как продвижение виртуальной реальности в мобильную сторону есть одним из главных приоритетов компании Samsung.
На данный момент, Gear 360 доступна по цене $360. По всей видимости, если компания анонсирует девайс следующего поколения, цена не измениться. Однако, если Samsung решит выпустить только премиальную версию Gear 360 Pro, то цена несколько поднимется.