Apps

7 лучших видеоплееров для iOS

7 лучших видеоплееров для iOS
Технозавр

Компания Apple всегда выпускает девайсы с очень качественными дисплеями. Видеоклипы и фильмы на экране с IPS-матрицей смотрятся великолепно. Но проблема в том, что устройства на базе iOS воспроизводят видео, купленные только в iTunes. Для того, чтобы расширить функционал i-гаджета, рекомендуется скачать сторонний видеоплеер. Одними из лучших в своем роде считаются:

AVPlayer

AVPlayer держится в топ-20 популярнейших приложений на App Store. Плеер может воспроизводить видеофайлы самых популярных форматов. AVPlayer считается одним из самых стабильных видеоплееров. Кроме того, в приложении присутствует поддержка субтитров различных форматов.

VLC

VLC – один из наипопулярнейших бесплатных видеоплееров не только на просторах App Store, но и для владельцев PC. Среди настроек приложения присутствуют регулировка яркости, контакта, насыщенности, включение пароля, кодировка субтитров. После закрытия VLC, приложение запоминает место, на котором было остановлено воспроизведение и запускает файл именно с этого момента. Помимо поддержки всех популярных видеоформатов, VLC также умеет показывать потоковое видео.

Infuse 3

Infuse 3 – очень популярный видеоплеер для iOS. Приложение имеет приятный интерфейс и обладает поддержкой различных популярных форматов видео. Infuse 3 без проблем воспроизводит Full-HD, кроме этого, пользователь может настраивать отображение субтитров, выполнять масштабирование и подключать к видеофайлам аудиодорожки.

Playable

Некоторое время назад компания Portable представила широкой публике приложение Playable. Несмотря на то, что список форматов, которые поддерживает программа довольно небольшой, Playable позволяет воспроизводить видео высокого разрешения даже на старых моделях со слабым процессором. По словам разработчиков, Playable выполняет двойное декодирование для того, чтобы уменьшить нагрузку на центральный процессор.

nPlayer

Платное приложение nPlayer имеет поддержку Full-HD, звуковых доорожек AC3, управления жестами и настройки отображения субтитров. Для текста субтитров можно выбрать любой цвет, а также размер и расположение шрифта. Для любителей учить английский по фильмам, разработчики nPlayer предусмотрели одновременное воспроизведение нескольких субтитров.

Flex:player

Flex:player – это бесплатный видеоплеер, который воспроизводит видеофайлы без предварительной конвертации. Помимо того, что приложение распространяется бесплатно, в нем отсутствую реклама и внутрипрограммные покупки. Тем не менее, Flex:player не способен похвастаться множеством настроек, а из функций управления можно наблюдать лишь самые основные

Player Xtreme Media Player

Великолепным преимуществом Player Xtreme Media Player считается возможность воспроизводить видеофайлы прямо из жестких дисков ПК. Такая функция становится доступной при Wi-Fi /USB соединении iOS-устройства и ПК. Помимо этого, плеер обладает отличной производительностью и умеет читать различные форматы. К минусам PlayerXtreme Media Player можно отнести небольшие кнопки и элементы меню.