Новости

Iphone 6 или Samsung Galaxy s6?

Iphone 6 или Samsung Galaxy s6?
Технозавр

«Купить Iphone 6 нельзя Samsung Galaxy S6» – где поставить запятую?

Извечное соперничество американских и корейских производителей смартфонов привело к появлению на рынке замечательной продукции — Iphone 6 и Samsung Galaxy S6. Этот факт одновременно и обрадовал любителей последнего слова техники, и ввел в определенное замешательство. Оба смартфона настолько хороши, что возникла проблема выбора — Samsung Galaxy или Iphone 6.

В ситуации нелегкого выбора просто необходимо взять на вооружение проверенную годами пословицу о том, что все познается в сравнении, и скрупулезно проанализировать достоинства обеих моделей, провести для себя своеобразный тест – марафон «айфон против самсунга». Буквально ставить «галочки» против каждой позиции, чтобы не ошибиться и выбрать достойную модель, а заодно не обидеть производителей, так старающихся для покупателей.

Встречают, как всегда, по одежке. Так и в этом случае – внешний вид немаловажная деталь. Оба смартфоны смотрятся очень элегантно. Изготовлены из прочного алюминия и стекла. Айфон полностью монолитный, стекло, покрывающее переднюю модель, закруглено на краях. Выпускается в золотистом, серебристом и сером цветах. Диагональ экрана – 4,7 дюйма.У самсунга больше стекла в оформлении, но его прочность не вызывает сомнения и способно выдерживать падение на твердую поверхность с высоты. Варианты цветового решения более разнообразны, предлагаются пять расцветок – белый, золотистый, темно-синий, голубой, зеленый. Корейский смартфон на 9 грамм тяжелее, диагональ экрана больше на 0,4 дюйма. Обе модели оснащены сканером отпечатка пальца. Качество сборки на высочайшем уровне в обоих вариантах. По габаритам американский смартфон немного изящнее – меньше и тоньше. Учитывая тот факт, что о вкусах не спорят, чисто по внешнему виду отдать предпочтение какой-либо модели очень трудно.

Продолжая тестирование с народной мудростью «провожают по уму», дотошные любители высоких технологий приходят к выводу, что в технических характеристиках соревнующейся пары « самсунг айфон 6» выигрывает первый. Самсунг имеет большую емкость аккумулятора. Также его выделяет функция энергосбережения, в сутки он потребляет только десять процентов заряда, и что особенно может порадовать – так это очень быстрая зарядка S6. И еще важный нюанс – беспроводная зарядка. У самсунга больше мегапикселей на восемь единиц, что позволяет снимкам быть более детальными. Также кореец располагает большей встроенной памятью – 32768 Мбайт против 16384 Мбайт у айфона. Отличает самсунг и наличие QWERTY клавиатуры, большее разрешение экрана, более мощный процессор и оперативная память. Обладает корейский смартфон и замечательным дополнительным устройством пульсометром, который очень интересен для любителей активного образа жизни. Еще одно важное преимущество у Galaxy S6 – защита от пыли и влаги. Различаются смартфоны и установкой приложений, загрузкой фильмов, музыки. Айфон «требует» соблюдения авторских прав, поэтому существуют ограничения в развлечениях, у самсунга все проще и строгих ограничений не предусмотрено. Что является большим достоинством – вопрос на любителя. Существенным отличием является и цена – американская продукция всегда дороже.

Даже несмотря на то, что технические характеристики у самсунга выше, это не говорит о том, что айфон не достоин внимания. Обе модели превосходны. А приоритеты при выборе расставит каждый покупатель свои, ведь вкусы, цели и привязанности у людей индивидуальные. Нужно только обратиться в специализированный магазин, еще раз выслушать доводы опытного консультанта, подержать в руке и примерить к себе ту и другую модель. И айфон, и самсунг – признак хорошего вкуса и состоятельности владельца.