Apps

7 лучших аудиоплееров для iOS

7 лучших аудиоплееров для iOS
Технозавр

Многие меломаны не представляют своей жизни без музыки на мобильном телефоне. Но для прослушивания хорошей музыки нужен хороший аудио-плеер с поддержкой эквалайзера, настройки звуковых эффектов, загрузки текста трека и другими полезными фичами. Безусловно, стандартный аудиоплеер от iOS под названием «Музыка» достоин внимания, но если его особенности вам не по вкусу, рекомендуем присмотреться к качественным альтернативам:

CanOpener – for Headphones

Этот аудиоплеер недооценен многими меломанами, ведь среди его возможностей присутствуют поддержка эквалайзера, функция crossfeed, которая заставит звучать наушники на совершенно другом уровне, поддержка формата FLAC, возможность сохранить пользовательские настройки, и несомненно – великолепное качество звучания. Несмотря на все это, CanOpener имеет и некоторые недостатки. Программу можно загрузить бесплатно, но для расширения ее функционала может потребоваться совершить некоторые внутрипрограммные покупки.

FLAC Player

В iTunes аудиотреки имеют формат AAC, что может негативно повлиять на качество звука. Для любителей несжатого аудио рекомендуется к установке FLAC Player. Программа имеет отличный десятиполосный эквалайзер, а также приятный дизайн. Плеер способен читать FLAC аудио с частотой дискретизации вплоть до 96kHz, при этом экономно расходуя заряд батареи устройства.

Listen

В стандартном плеере iOS элементы управления довольно мелкие и располагаются крайне неудобно. Студия MacPaw Inc. учла эти недостатки и выпустила альтернативу «Музыке» на iOS, представив аудиоплеер «Listen». Приложение не имеет кнопок, а все управление осуществляется исключительно жестами. Кроме того, плеер имеет отличный дизайн.

MusiXmatch

Аудиоплеер MusiXmatch придется по вкусу всем, кто любит подпевать, пока играет трек. Бесплатный аудиоплеер способен найти тексты большинства песен, включая русскоязычные. Кроме того, приложение поддерживает поиск онлайн-видео и музыки в просторах сети интернет.

SmartPlayer

В отличии от многих популярных аудиоплееров, SmartPlayer поддерживает формат OGG. Кроме того, в приложении присутствует возможность онлайн скробблинга Last.fm.

Audyssey Music Player

Audyssey Music Player имеет поддержку оптимизации звучания под конкретные наушники. К слову, пресетов в приложении немного, аудиоплеер поддерживает лишь самые популярные модели наушников. Кроме того, пользователь может регулировать высокие и низкие частоты звука. Приложение распространяется абсолютно бесплатно.

iMusic

Несмотря на то, что функционал iMusic не во многом превосходит стандартную «Музыку», дизайн приложения выполнен очень качественно. Под панелью управления треками изображены две точки, которые указывают на каком из экранов приложения находится пользователь. Первый экран показывает статус проигрывания песни и всю информацию о ней, а второй переносит пользователя в меню настроек.