Apple

Что такое восстановленный iPhone

Что такое восстановленный iPhone
Технозавр

С пометкой «восстановленный» в продаже можно встретить как iPad/iPod Touch, так и iPhone.

Хотя именно восстановленные смартфоны от Apple пользуются наибольшей популярностью. На самом деле, типов восстановления аппарата существует два – Seller refurbishing и Manufacturer refurbishing.

Manufacturer refurbishing

Метод восстановления iPhone компанией Apple. На телефон, который был восстановлен официальным производителем распространяется гарантия. Когда владелец обращается в СЦ Apple с жалобой на какие-либо неисправности, в некоторых случаях, СЦ не будет чинить его iPhone, а просто обменяет на новый. Все замены подобного рода отправляются на завод Foxconn, где производится полная диагностика и ремонт устройства. Затем такой телефон поставляется на прилавки магазинов с пометкой «Refurbished», т.е. восстановленный.

Такой метод восстановления считается очень качественным, ведь после диагностики и ремонта мобильный телефон проходит весь цикл тестов и испытаний для проверки работоспособности аппарата.

Если причина неисправности кроется в деталях устройства (сенсорное стекло, дисплей, динамики, микрофон, физические кнопки), то их просто заменяют новыми. Если проблема в микросхеме, то специалисты из Foxconn просто заменят часть элементов на плате. Поэтому смартфоны с пометкой «manufacturer refurbishing» являются довольно качественными продуктами.

Seller refurbishing

Seller refurbishing – метод восстановления смартфона самим продавцом. Этот тип аппаратов не всегда настолько качественный, как при заводском восстановлении. Суть в том, что многие продавцы стараются продать как можно больше товара при наименьших временных и денежных затратах. Такой продавец не будет слишком заботиться о качестве процесса восстановления и последующих испытаний аппарата.

Будьте внимательны, иногда на прилавках магазинов можно наткнуться на Refurbished-смартфон под видом и ценой нового. Всегда проверяйте совпадает ли серийный номер на тыльной стороне устройства и коробке .