Новости

Обзор Apple Watch 2

Обзор Apple Watch 2
Технозавр

Первая модель Apple Watch появилась на рынке технологий в сентябре 2014 года.

С тех пор новые версий часов от Apple не отличались кардинальными изменениями. В основном менялся цвет устройства, были выпущены новые варианты с переработанным дизайном. Apple Watch 2 также не порадовали революционными новшествами, разве что теперь корпус часов был произведен из керамики. По словам самих разработчиков, новый корпус будет в несколько раз прочнее по сравнению с Watch из нержавеющей стали.

Если у вас есть желание заменить свои старые Apple Watch на обновленную модель, главным преимуществом окажется не дизайн, а характеристики гаджета. Также плюсом новых часов от Apple является их водонепроницаемость. Теперь с гаджетом можно окунаться в воду на глубину до 50 метров.

Одним из основных нововведений является наличие GPS-модуля.

Это позволит обеспечить точную навигацию даже в том случае, если часы расположены далеко от iPhone. Теперь телефон можно отставить дома, совершая пробежку.

По заявлению разработчиков, Apple Watch 2 обладают двухъядерным процессором, который в несколько раз мощнее процессора в предыдущих версиях часов.

Претерпела изменения и программная часть аппарата. С выходом новых часов, Apple анонсировала обновленную операционную систему для них — watchOS 3. Теперь приложения смогут устанавливаться непосредственно на часы без участия iPhone. Отметим тот факт, что компания постепенно отходит от привязки часов к iPhone, хотя модуля сотовой связи новый гаджет так и не получил. Особенно интересной новинка покажется любителям игры Pokemon GO, в которую теперь можно играть на часах.

Цена на Apple Watch в России составляет 33 990 рублей.

Первое поколение гаджета теперь будет продаваться по цене в 24 990 рублей.

Сложно говорить о каких-то революционных изменениях в новых Apple Watch, хотя стоит отметить, что новая версия действительно в несколько раз превосходит старую по производительности. Не стоит забывать и о водонепроницаемости, а также повышении автономности устройства.