Новости

Samsung S7 Edge

Samsung S7 Edge
Технозавр

Полный обзор галакси эйдж 7 (galaxy 7 edge)

Свои новые флагманские смартфоны компания анонсировала еще во время проведения MWC 2016 в Барселоне и это событие, что неудивительно, стало одним из самых ожидаемых, а новый смартфон до сих пор держится на первых уровнях в списках желаний многих соотечественников. Что же, давайте посмотрим действительно ли такой замечательный этот Samsung Galaxy S7 edge.

Начнем с того, что в прошлом году корейский производитель сделал небольшой подвиг, отказавшись от пластиково-закругленного дизайна в пользу металла и стекла. И получилось действительно круто! Понятно, в этом году Samsung решила не изобретать велосипед, и сделала Galaxy S7 и галакси эйдж 7 внешне почти идентичными предшественникам. Кстати, думаю, на следующий год глобальных изменений ожидать тоже не следует.

Но несколько изюминок все же освежили внешность флагмана.

Вернее, не только обновили внешний вид, сколько усовершенствовали ощущение комфорта при использовании смартфонов. Samsung Galaxy S6 edge, как и новенький Xiaomi Mi5, имели края, которые впивались в руку, за что держать телефон было не очень удобно. На этот же раз торцы решили сделать гладкими, а стекло теперь заходит на них не только с тыльной, но и с фронтальной стороны, поэтому диссонанса не возникает, и аппарат больше не хочется брать в руку лицевой стороной к ладони.

Камера

Теперь перейдем к фото-тестам. И если вы хоть чуточку интересовались этим смартфоном до того, как увидели наш обзор, то уже знаете, что камера здесь не самая лучшая на рынке. Корейцы продолжают гнуть свою планку качества без погони за кучей пикселей, дополнительными камерами и сменными модулями. Так, здесь модуль на 12 Мп, который стал более компактным по сравнению с прошлогодним, и теперь практически не выпирает из корпуса. Также разработчик увеличил диафрагму до f/1.7 и отдельные пиксели матрицы до 1.4 мкм.
Конечно, не обошлось без оптической стабилизации, а при необходимости можно включить вспышку. Учитывая это все, ожидаемо, снимки при недостаточной освещенности на Galaxy S7 Edge будут вас радовать каждый раз.
Само же приложение камеры можно запускать двойным нажатием на кнопку HOME, даже в режиме ожидания, а клавиши регулировки громкости служат кнопками спуска затвора, и это прекрасно, ведь можно комфортно снимать даже под водой.

Мощность и программное обеспечение

Версия Galaxy S7 для стран Европы оснащается выполненным по 14-нанометровым техническим процессом – 8-ядерным “сердцем” под названием Exynos 8890. В связке работают четыре фирменных “самсунговских” ядра Mongoose 2,3 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 1,6 ГГц. Графика – Mali -T880 MP12.
Этот монструозный процессор в сочетании с 4 Гб скоростной LPDDR4-памятью непринужденно переваривает тяжелые 3D-приложения. Недоставать мощности этому аппарату может только в случае, если вы генно-модифицируете нового динозавра, смешав в нем сразу несколько других видов доисторических. Но опять же, мы не рекомендуем делать такое дома.

Аппарат работает на последней версии ОС Андроид 6.0 “Зефирка” (Marshmallow). Поверх него установлена фирменная оболочка TouchWiz. Из особенностей последней стоит отметить режим Always On. Но вернемся к самой технологии. Помните, как было в старых телефонах с монохромными дисплеями? На “дисплейчике” всегда отображалось время, информация о сети, уровне сигнала и так далее. Ну, вот, наконец, смартфоны вернулись к этой полезной «фишке», и теперь дисплей также может показывать базовые данные на заблокированном аппарате.

Автономность

Этот уникальный Always On с постоянно включенным экраном с радостью сжирает 24-25 процентов заряда на день, так что перед тем, как включать его, стоит поставить перед собой вопрос «а надо?».
Говоря об автономности, стоит отметить, что батарея Samsung Galaxy S7 edge увеличилась в сравнении с предшественником, и теперь имеет емкость в целых 3600 мач. Но, несмотря на все те оптимизации системы, энергоэффективность использования ядер, увеличенную емкость – больше одного дня телефон никак не выживет. Бич современных смартфонов, а что поделаешь?

Вывод

Смартфон самсунг галакси с 7 – это единогласный «вау» — очень стильный, мощный и качественный аппарат. По большинству ключевых параметров S7 и S7 edge обходят всех своих конкурентов. Он обладает невероятно сочным дисплеем, отличной камерой, мощностью и феноменальным по сборке корпусом. Также не забывайте о том, что он водонепроницаемый, что должно понравиться любителям следить за лентой новостей вконтакте или одноклассников в ванной комнате.
С другой стороны, водонепроницаемость явно запрещает вам любым образом разобрать аппарат. Да-да, даже для решения мелких проблем. Но не думаю, что это является такой уж большой проблемой.