Новости

Обзор Huawei Y6 II

Обзор Huawei Y6 II
Технозавр

Совсем недавно в продажу поступил смартфон Huawei Y6 II.

Он является последователем Huawei Y6 и конечно компания изрядно усовершенствовала модель.
Внешне он выглядит очень вкусно, золотой вариант напоминает плиточку шоколада, но есть и более строгий белый. Основа корпуса — металл, а сверху пластик. Под крышкой скрываются слоты для двух sim-карт и отдельный для microSD флешки. Внешний интерфейс сделан по канонам: управление под большой палец.

Экран 5.5 дюймов.

Матрица IPS, то есть изображение отлично различимо под углом и на солнце. Разрешение:1280х720 точек.
В повседневных приложениях смартфон довольно шустренький, но с играми посложнее. На максималках он не все потянет, для них присмотритесь к P9 Lite. Но в целом производительность подросла и теперь гаджет работает на 8-ядерном процессоре Kirin 620. Оперативной памяти: 2 Гб.

Камеры Huawei обновили основательно.

Основная камера: 13 Мп. При дневном освещении чувствует себя уверенно, но и в темноте не тушуется, в сравнении с конкурентами. Видео пишет в Full HD. Фронтальная камера пишет видео в HD. Матрица здесь на 8 Мп, имеет функцию украшения селфи и распознавания улыбки.
Аккумулятор на 3000 мА*ч. Не хуже и не лучше остальных. Сутки-полтора он протянет.

Хранить закачанный контент можно на 16 Гб общей памяти.

С учетом поддержки microSD флешки до 128 Гб о нехватке свободного места можно забыть.
Huawei работает на Android 6.0. Сверху оболочка Emotion UI. Внешне она очень похожа на iOS. Ничего лишнего — только рабочие столы, а от Android здесь кнопки управления снизу. Также реализована горячо любимая китайскими смартфонами функция управления жестами. Например, смартфон зазвонил или раздался будильник — мы перевернули его и звук отключился. Смартфон имеет функцию умной гарнитуры, которая правда в комплектации не наблюдается.
Huawei Y6 II — смартфон не для понтов. С ним количеством мегапикселей не померяешься, но зато сделан он очень качественно. Практически все компоненты отвечают современным требованиям и главное — доступность.