Новости

Apple работает над интеграцией AR в камере iPhone

Apple работает над интеграцией AR в камере iPhone
Технозавр

Тим Кук уже долго говорит об заинтересованности в дополненной реальности (AR), всячески намекая на перспективность AR технологии и даже предполагая, что у AR больше потенциала чем у VR.  Cегодня, на сайте Business Insider появились новые детали об интеграции дополненной реальности в iPhone.

Сообщается, что Apple работает над интеграцией AR в приложении для камеры iPhone, используя технологию, разработанную несколькими стартапами, включая Metaio. Мы уже замечали, что в этом году Apple начала собирать команду для секретной разработки AR и VR технологий.

Разрабатывая дополненную реальность для iPhone, Apple надеется, что пользователи смогут указать в камере своих девайсов реальные объекты и камера распознает их. Для этого компания будет разрабатывать огромную базу данных 3D объектов.

В дополнение, Apple собирается интегрировать более продвинутую систему распознавание лиц в программное обеспечение iPhone с помощью AR, позволяя пользователям распознавать и осуществлять определённые функции с лицами людей.

Спустя некоторое время, Apple также собирается выпустить комплект средств разработки, которые позволят разработчикам дальше интегрировать дополненную реальность в программное обеспечение iOS.

Вышеперечисленные шаги к масштабной разработки AR напоминают нам, что Apple в конечном счёте собирается выпустить цифровые умные очки на базе технологии дополненной реальности, которые будут синхронизироваться с iPhone. Безусловно, компания надеется развить искусственную реальность настолько, чтобы показать пользователям огромный потенциал технологии.

Сегодняшний доклад частично согласовывается с широким спектром предсказаний от Роберта Скобл, который утверждал, что iPhone 8 будет “чистым стеклом” со “смешанной реальностью”.

Усилия Apple в интеграции искусственного интеллекта в приложение камеры iPhone очень похожи на проект от Google – Tango, который позволяет девайсам в реальном времени распознавать объекты в пространстве при помощи камеры смартфона.

На данный момент, не понятно, когда именно Apple собирается представлять AR в iPhone, но скорее всего, это произойдёт вместе с представлением нового поколения iPhone.