Новости

Google PhotoScan: оцифровка старых фотографий на основе технологии машинного обучения

Google PhotoScan: оцифровка старых фотографий на основе технологии машинного обучения
Технозавр

Приложение Google Photos получило значительное обновление для улучшения редактирования изображения при помощи машинного обучения и расширения функционала ручного управления.

В дополнение, новое приложение PhotoScan позволит качественно оцифровывать старые бумажные фотографии при помощи одного смартфона.

Большинство старых распечатанных фотографий не только очень тяжело оцифровывать вручную, но вдобавок ещё и хороший сканер нужен. С помощью PhotoScan, Google создала приложение, которое позволит оцифровывать все старые снимки используя одну только камеру смартфона. Естественно, конечный результат нельзя сравнивать с качеством, полученным при помощи сканера, но в этом случае приложение PhotoScan намного лучше, чем просто фотографировать снимок, обрезать его и пытаться как-то улучшить качество.

Google PhotoScan

Google PhotoScan

Открывая PhotoScan, приложение автоматически настраивает камеру смартфона, накладывая на снимок четыре точки. Как-только процесс оцифровки завершился, пользователь может сразу же наводить камеру на другой снимок.

Оцифрованные фотографии автоматически сохраняются в Google Photos. Также, их можно сохранять в папку с фотографиями, сделанными камерой или делится с другими приложениями.

В Google Photos также можно найти три новые функции для редактирования фотографий, которые теперь можно найти в Pro Editor. Приложение направлено на усиление насыщенности экспозиции снимка. Фильтры теперь работают на основе машинного обучения, для редактирования фотографий с учётом индивидуальных особенностей каждого снимка.

В конечном счёте, PhotoScan расширит возможности управления цветом и светом изображения при редактировании: экспозиция, контраст, световой эффект, а также тени.