Новости

PlayStation VR — новая реальность и новые ощущения от игры

PlayStation VR — новая реальность и новые ощущения от игры
Технозавр

Виртуальная реальность для PlayStation привлекает к себе внимание особенно потому, что имеет не менее привлекательную цену — по сравнению с прямыми конкурентами, такими как HTC Vive и Oculus Rift. PS. Основной пакет VR стоит 399 евро. Это почти половина того, что Oculus Rift. И для полноценной функциональности только требуется PlayStation 4, которая сегодня может быть куплена за € 299. Или вы можете ждать более мощной версии VR для PlayStation 4, которая поступит в продажу в конце декады осени.

Так как PlayStation 4 на нашем рынке достаточно широко представлен, VR очки PlayStation по всей видимости, являются лучшим выбором, чтобы попробовать виртуальную реальность на практике. Дело в том, что для многих это будет самым доступным решением. PlayStation VR хотя ниже качеством графики, чем у конкурентов, но вполне располагает к логичной и приятной игре.

Консоль стоит особняком многих видеокарт, которые требуются Окулус и HTC Vive. Опыт виртуальной реальности автоматически не хуже. Это не всегда просто передать в графике. Дело в том, что некоторые из игр, которые мы тестировали в бета-версии, несколько слабее возможностей устройства. Проще графика, но ощущение виртуальной реальности вокруг нас были способны индуцировать очень хорошо. Так что с этой точки зрения PlayStation VR амортизируется. Напротив, мы высоко оцениваем усилия разработчиков, чтобы предложить новую технологию в доступной форме.

Во что вы будете играть в виртуальной реальности?

Все владельцы PS VR могут скачать бесплатно игры Playroom VR, который включает в себя 6 мини-игр. Название доступно на PlayStation Store бесплатно.

Sony также представила список игр, которые доступны на рынке с указанием виртуальной реальности: различные вышки, VR Миры, "кровопролитные шутеры", Super Stardust Hustle Kings и прочие. В интернете, впрочем, уже существуют сторонние приложения, и сегодня вы можете купить, например, Batman: Arkham VR, Battlezone, Driveclub VR или ЕВА: Валькирия.

Над развитием других игр также работает более 230 разработчиков и издателей, от небольших независимых команд до больших команд, как 2K Games, Electronic Arts и Ubisoft Entertainment. При разработке более чем 160 новых названий. Из них 50 будет запущено уже к концу этого года.

Отличные технические параметры

Важно, чтобы встроенный дисплей PlayStation VR имел частоту обновления 90 до 120 Гц, в зависимости от названия. Даже если нижний предел является уровенем конкуренции. Разрешение немного ниже 1920 x 1080, т.е. 960 х 1080 для каждого глаза. Поле зрения составляет 100 градусов.

Часть PlayStation VR представляет собой внешний модуль, который обеспечивает соединение с консолью и очки частично помогают в вычислительной мощности. Внешняя видеокарта не предусмотрена. Очки нужно прикрепить кабель-модулю, который будет несколько ограничен, однако, в большинстве игр, вы будете сидеть или стоять на месте. Длинна кабель поэтому не столь актуальна, но вы можете здесь реально покрутить головой.

Впечатления от игры

PlayStation VR мы можем попытаться вспомнить в прошлом на различных конференциях и выставках, окончательный вариант мы еще не тестировали. Виртуальная реальность, мы видим пример в виртуальном пространстве. ЕВА: Валькирия это космический шутер и этот вид игр, наряду с авиасимуляторами, мы предлагаем один из лучших опытов. Причина в том, неограниченную свободу передвижения, так что вы можете сделать космическую ракету. Воздушные кульбиты из фантастического мира сделаны очень добротно. Мы должны признать, что мы были через пять минут игры в небольшом головокружении. Игра и погружение в саму игру, однако, заслуживает похвалы.

VR для PS4 мы пытались тестировать в сочетании с контролем движения. Мы получили PlayStation Move, которые делают движение наших рук в игре соответствует реальному движению. Погружение в игру было еще более значительным. Это, конечно, разница, когда вы контролируете то, что происходит в виртуальной реальности и общих элементов управления, когда ваше взаимодействие ограничивается только движением руки, что точно дублировать то, что вы делаете на самом деле очень приятно.

С другой стороны, такая концепция требует совершенно иного подхода со стороны разработчиков. Геймплей прост — только движение руки и взаимодействие с окружающей средой. Как правило, такая игра у вас впечатление, но в виртуальной реальности это совершенно другой опыт. Опыт, конечно, интересный! В нашем случае, мы сидели в движущемся автомобиле, и мы должны были стрелять на фоне того, как гангстеры преследовали нас. Во время первой игры является большой опыт. Вопрос заключается в том быстро этот геймплей сможет "поднадоесть"?