Новости

Обзор дешевого и производительного смартфона Xiaomi Redmi Note 4

Обзор дешевого и производительного смартфона Xiaomi Redmi Note 4
Технозавр

И снова компания Xiaomi решила поставить на стол очередной кусок пирога под названием Redmi Note 4.

«А где же Pro?» — спросите вы. На самом деле разработчики отказались от этой приставки, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, не употребляя лишний раз заезженную приставку. И, если честно, на уникальность данного телефона это никаким образом не сказывается, хотя не будет удивительным тот факт, если Pro в скором будущем добавят вместе с очередным незначительным апгрейдом.

Поставляется аппарат в простой коробке из плотного картона с наклейкой в нижней ее части, на которой указаны основные технические характеристики. Внутри, помимо самого девайса, еще можно найти скрепку, документацию, кабель синхронизации, а также зарядное устройство на 2 А.

Если говорить об изменениях, то они отлично видны по тыльной части, но самое главное то, что устройство теперь имеет цельнометаллический корпус, то есть использован лист алюминия, но две пластиковые вставки остались под два типа антенн.

Если говорить конкретней, то дизайн без всякого стеснения слизан у Xiaomi Redmi Pro, где вместо второй камеры поставили сканер отпечатка пальцев. Из-за этого аппарат немного прибавил в весе, но дискомфорта это не вызывает.

На спинке также присутствует основная камера мощностью в 13 Мп и светодиодная вспышка.

Качель регулировки громкости и кнопка блокировки расположились на правом откосе. Спереди же все стандартно: фронтальный модуль на 5 Мп, датчики приближения и освещенности, сенсорные кнопки. Сам же корпус крепкий, немного закругленный по углам, а при нажатии на него отсутствуют скрипы и люфты.

Экран в Xiaomi Redmi Note 4 добротный, диагональ составляет 5,5 дюйма, при этом разрешение — 1080 на 1920 точек. Присутствует олеофобное покрытие, но не сильно высокого качества, так как отпечатки остаются, так что ищите пленку.

Качество изображения высокое, что заслуживает похвалы, Xiaomi не упала лицом в грязь и добавила лишних ppi, а их тут целых 401 на дюйм. Само изображение обрисовывается отлично и каких-либо искажений в цвете на максимальных углах обзора не обнаружено.

Работает устройство на процессоре Helio X20 с максимальной частотой 2,1 ГГц, что обеспечивает мгновенную скорость отклика и открытие программ.

Оперативной памяти — 2 или 3 Гб, а встроенной — 16 либо 64 гигабайта. Благо придумали гибридный слот, который кроме двух карт оператора мобильной связи, позволит установить и MicroSD до 128 Гб, заменяя на одну SIM. Джокером данного устройства можно назвать батарею — 4100 мАч.

Разблокировать смартфон можно функцией двойного тапа по дисплею. Такая фишка встречается в гаджетах линейки Lumia. Все нетребовательные игры открываются на ура, а вот с более сложными возможны проблемы, но незначительные. В Xiaomi Redmi Note 4 кроме скопированного дизайна, есть и другие полезные функции, что намного упростят жизнь пользователю. Да и сами камеры выдают неплохие результаты, которые понравятся всем, даже требовательным покупателям.