Новости

Компания Google переманивает новых специалистов для разработки искусственного интеллекта

Компания Google переманивает новых специалистов для разработки искусственного интеллекта
Технозавр

Компания Google просто обязана оставаться впереди гонки разработки AI, а с ростом спроса на технологию машинного обучения (чья полезность была неоднократно доказана во множестве приложений) гонка  Google за хорошими кадрами превратилась в настоящую войну. Сегодня Google заработала ещё одно очень важное очко.

После успешного найма экс-главы исследовательского центра Snapchat, Jia Li на пройшлой неделе, Google нацелилась на еще одно кадровое решение, но уже на этот раз, пытаясь переманить специалиста из компании Twitter и тем самым увеличив свою команду.

Hugo Larochelle, который работал в компании Twitter в команде по разработке AI, присоединился к Google, чтобы создать свою команду разработчиков, которая будет расположена в Монреале. Yoshua Bengio, один из пионеров движения AI, утверждает, что за Hugo Larochelle компания Google найдет настоящее будущее искусственного интеллекта.

Фактически, Монреаль является центром машинного обучения, где компания Google планирует интенсивно разрабатывать AI.

Нет сомнений, что для конкурентов Google в разработке AI настает тяжелое время, особенно для университетов и исследовательских груп — некоторые из которых очень даже неплохие игроки в сфере AI. Однако, мы можем не переживать, что такие большие парни как Google, Amazon, Microsoft, Apple или Facebook точно не останутся позади