Новости

Instagram будет уведомлять пользователей о сделанных скриншотах

Instagram будет уведомлять пользователей о сделанных скриншотах
Технозавр

Не так давно в приложении Instagram появилось несколько интересных обновлений, включая потоковое видео, а также исчезающие видео и фото.

Идея с исчезающими видео и фото была позаимствована в Snapchat, функция позволяет пользователям делиться временными фото и видео с друзьями используя месенджер в Instagram.

Кажется, Instagram все не может остановить грязную конкуренцию со своим главным конкурентом и далее продолжает заимствовать другие элементы со Snapchat.

Согласно докладам Instagram, приложение теперь будет извещать пользователей, если кто-то будет делать скриншот их временных фото или видео. Любой пользователь Snapchat скажет, что такая функция уже давным давно доступна в приложении. Однако, на этот раз, тенденцию Instagram к плагиату можно оправдать.

В отличии от функции Stories, где контент может посмотреть кто угодно, исчезающий контент предназначен только для людей, которым пользователь отправляет его через мессенджер. Существует возможность, что пользователь не хочет чтобы кто-то делал скриншоты временного контента по каким ли то причинам. В таком случае, подобная функция является весьма полезной и можно сказать даже необходимой.

Даже в то время, когда Snapchat был всего лишь каким то примитивным месенджером, функция уведомления о скриншотах была уже доступна. Таким образом, Instagram просто обязан позаимствовать данную функцию, хотяби для того чтобы его пользователи могли чувствовать себя в безопасности, используя приложение.

Конечно, неудивительно, что обновление вызвало немалый переполох среди пользователей. Большое количество пользователей было весьма огорчено тем фактом, что теперь сделать скриншот без ведома автора контента не удастся. Большинство пользователей решили, что уведомления будут приходить, если делать любой скриншот, однако это не так. Уведомления будут задействованы только в том случае, если кто-то захочет сделать скриншот в месенджере Instagram. Так-что пользователи могут вздохнуть с облегчением и далее продолжать рассматривать любые профайлы и делать скриншоты.