Новости

iPhone 8 получит OLED дисплей с загнутыми краями

iPhone 8 получит OLED дисплей с загнутыми краями
Технозавр

Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus — самые продаваемые девайсы в мире.

На сегодняшний день уровень продаж настолько высок, что партнеры Apple, отвечающие за производство, не успевают изготовлять седьмое поколение iPhone. Прочность спроса на iPhone 7 не может не удивлять, учитывая тот факт, что компания Apple не обновляла кардинально дизайн iPhone уже три года. Однако люди все равно хотят сменить свои девайсы на более мощные iPhone 7.

А теперь представьте, какой спрос будет на iPhone, если Apple решиться на полный редизайн смартфона при помощи OLED дисплея с загнутыми краями.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Apple в 2017 году собирается запустить производство iPhone 8 c OLED экраном с загнутыми краями. К сожалению, издание не сообщает других деталей.

Ранее WSJ утверждала, что Apple разрабатывала более 10 разных прототипов iPhone следующего поколения и пока неясно, который именно дизайн будет утвержден. В то же время источник сообщает, что все прототипы имели OLED дисплей с загнутыми краями.

На сегодняшний день OLED панели в MacBook имеют расширение 2К.

Вполне возможно, что Apple тестирует дисплеи с более высоким расширением для следующего iPhone.

Во всяком случае повышение расширения в iPhone никак не зависит от того, что Samsung свои смартфоны снабжают дисплеями с максимальным расширением. Компания Apple, в свою очередь, придерживается принципа среднего расширения для своих девайсов — 720p для iPhone 7, 1080p для iPhone 7 Plus — таким образом можно сделать заключение, что количество пикселей не имеет решающего влияния на качество картинки. Если Apple все-таки собирается играться с 4К дисплеями, то причина этому, скорее всего — интеграция виртуальной реальности.

Wall Street Journal также не забыла напомнить о недавнем докладе аналиста Ming-Chi Kuo, в котором сообщается, что iPhone 8 c OLED экраном будет всего лишь одной из версий, представленных в 2017 году. Другие модели предположительно получат LCD-дисплеи.