Новости

Искусственный интеллект против человечества

Искусственный интеллект против человечества
Технозавр

Похоже, мы все можем вздохнуть с облегчением и не переживать, что роботы будут атаковать в будущем — по крайней мере, в ближайшем будущем.

Это довольно общераспространенная тема для авторов жанра фантастики, что когда-нибудь роботы восстанут против своих создателей. Однако согласно докладу Fast Company, угрозы со стороны роботов для человечества не существует.

Стэндфордский Университет провел исследования, в которых множество ученных специализирующихся на AI приняло участие. Исследование до сих пор не прекращает свою деятельность и периодически публикуются доклады, в которых мы можем увидеть все полученные результаты. В первом докладе (AI and Life in 2030) рассматривается, какие преимущества получит человечество, используя AI. Мы можем детально изучить, в каких именно сферах жизни искусственный интеллект будет наиболее задействован.

Автономный транспорт будет первой сферой, где люди ощутят задействование AI.

Люди смогут доверять безопасности и надежности транспорта. Это станет первым шагом человечества к публичному восприятии искусственного интеллекта.

В сфере здравоохранения AI поможет точно классифицировать и обрабатывать медицинские данные. Возможность наращивать поле зрения в медицинских данных вместо хранения хаотичного количества данных является бесценным. Также, роботы смогут доставлять разные предметы снабжения в разные локации. Людям все еще придется посещать медицинские учреждения, однако это продлится до 2045.

В сфере безопасности и юриспруденции AI также позволит сканировать, классифицировать и оценивать данные, а также извлекать полезную информацию из масс медиа. Будут существовать приложения для предотвращения преступлений и судебных преследований.

В заключении, в докладе утверждается, что для человечества нет причин для беспокойства в ближайшем будущем. Согласно данным   Техасского Университета компьютерных технологий, люди боятся, что роботы смогут делать то, что от них не ждут и это пугает людей больше всего.

Однако, способность роботов быть осознанными и обеспокоенными долговечностью своего существования — прыжок далеко за пределы сегодняшних технологий. Каждая технология имеет положительные и отрицательные стороны, которые люди используют против себя.