Новости

Почему индустрия VR не процветает

Почему индустрия VR не процветает
Технозавр

Портал Vredio был запущен в 2014 году с целью основать так называемый YouTube виртуальной реальности. Однако, на днях представители портала заявили об уходе из рынка.

Два года в VR индустрии как десять лет в реальном мире. За эти два года, основатели собирались набрать аудиторию в два миллиона людей к 2015 году, но к сожалению, планы не осуществились и прежде чем приблизиться к цели, компания растратила весь бюджет.

Единственная причина, по которой Vredio не смогла добиться успеха — это неспособность предоставить хороший контент, который будет привлекать пользователей опять и опять, заставляя их возвращаться к VR. Такое же испытание ждет и другие VR контентовые компании.

2016 год был годом, когда производители представляли шлемы виртуальной реальности разных типов с привлекательной ценой чтобы поставить их в разные уголки мира.

Теперь же давление перешло на производителей контента для VR, которым нужно разработать захватывающий медийный материал для привлечения пользователей. На данный момент, успех VR технологий напрямую зависит от производства качественного контента.

Один тот факт, что большинство людей получают первый  oпыт виртуальной реальности на выставках, свидетельствует от том, что рынок только начинает развиваться  Конечно, такие производители VR шлемов как Oculus, HTC или Samsung призывают покупателей приобретать и качественный контент. Но вопрос, смогут ли компании  контента виртуальной реальности быстро и качественно производить медийный материал, который будет вовлекать массы.

Распространенной ошибкой для производителей VR контента есть то, что они не различают понятия 360 Video и VR, для них это почти синонимы. В то время, когда для создания VR материала востребованы настоящие профессионалы как кинорежиссеры и графические дизайнеры.

Если создатели контента не предпримут меры по улучшению качества вместо того чтобы предоставлять пользователям обыденную галерею не разнообразных ничем не приметных видео в 360, тогда можно будет выбрасывать на помойку все приобретенные продвинутые  VR девайсы.