Android Apple

Самсунг с7 против айфон 7 – кто является лучшим?

Самсунг с7 против айфон 7 – кто является лучшим?
Технозавр

Самсунг с7 против айфон 7 – кто является лучшим?

На сегодняшний день умы любителей высокотехнологичных гаджетов занимает вопрос о том, какой из предлагаемых гаджетов двух ведущих мировых лидеров высоких технологий является более популярным относительно своей стоимости и качества? Фанаты флагманов будут яростно защищать своих любимцев, но в конечном итоге есть показатели, которые определяют преимущество одного из них. Корпорации ведут настоящую войну, по результатам которой определить победителя совсем непросто, ведь технологии постоянно улучшаются, борьбу за кошелек потенциального покупателя вести становится все сложнее, ведь 2016 год стал «черным» для южнокорейской компании в связи с регулярными взрывами аккумулятора нового гаджета.

Стоимость флагманов

Американская корпорация из долины Купертино позиционирует себя как производитель дорогих премиальных смартфонов. Поэтому, стоимость высокотехнологичных гаджетов достигает 60-70 тыс. руб. на старте продаж. За подобную сумму гаджет должен полностью соответствовать своим революционным предшественникам, благодаря успехам которых и получил свою популярность. Samsung Galaxy S7 при стоимости в 40 тыс. руб. за версию с 32 Гб собственной памяти вполне осуществляет надежды покупателей, поскольку совершенно очевидно, что его нынешние характеристики стали плодом долгих поисков южнокорейских инженеров.

Дизайн

Дизайн Samsung Galaxy S7 – это фантастическая разработка из далекого будущего – сплав авиационного алюминия и закалённого стекла выглядит футуристично, новаторски и чертовски элегантно. В то же время, iPhone 7 отдает дань классике – прямоугольная форма и богатство цветовых фактур делает внешний вид флагмана неповторимым и удивительно аристократичным, но в сравнении с конкурентом значительно ему уступает. В предыдущей модели американский смартфон еще и имел выпирающую камеру. Чем очень сильно раздражал пользователей, потому что нормально и без царапин нежного корпуса смартфона никак не удавалось обойтись! Сейчас дизайнеры учли свой собственный промах и убрали глазок камеры. Дизайн Самсунга эргономичен. Комфортен для использования даже в маленькой дамской ручке, в то время как Айфон по мнению большинства экспертов все же великоват. Богатство цветовых исполнения и хваленый черный оникс также себя не оправдал – он практически моментально царапается, чем очень огорчает владельцев, выложивших за него огромную сумму денег. Строгость или инновации будущего? Многие отдают предпочтение Самсунгу, справедливо считая смартфон одним из наиболее красивых девайсов в мире.

Дисплей

Здесь безусловно преимущество будет за Самсунгом. Новый смартфон наделен фантастическим QHD-экраном с разрешением 2560 на 1440. Резкость и баланс гаджета просто великолепна – даже при многократном зуме качество прорисовки деталей просто великолепно! Американский смартфон не стал кардинально улучшать качество своего дисплея, оставив его качество на традиционном уровне в 1334 на 750 пикселей, но подняв его яркость на 25 процентов. Интересной инновацией стала функция 3D touch, которая поднимет популярность айфона. Количество пикселей значительно выше у Самсунга – 577 против 326 у айфона.

Мощность смартфонов

Тут оба смартфона приблизительно равны – во всех тестах оба смартфона наберут в тестах далеко более за 100000 баллов, поскольку у Самсунга имеется мощный 8-ядерный процессор. Что позволяет быстро серфить в интернете, успешно открывать самые тяжелые приложения на ура. Айфон здесь выше по производительности, хотя и имеет достаточно скромный 4-ядерный процессор. Самсунгу будет непросто угнаться за конкурентом – плавная работа, большая мощность, уверенная работа – технологи старались просто на славу! Даже объем оперативной, который больше у Самсунга — 4 Гб против 3 Гб у нового айфона существенной роли здесь не сыграет.

Камера

Многих фанатов высоких технологий весьма волнует роль камеры в этом вопросе – какая из них снимает лучше? Здесь инженеры обоих компаний постарались, наделив свои гаджеты великолепными характеристиками. Американские инженеры были просто в ударе – 6-линзовый объектив, сдвоенная камера, эффект боке и детальная прорисовка при большом зуме – селфи станут просто великолепными, достойными лучших образцов цифровых видеокамер профессионального уровня. Качество снимков при хорошем освещении вполне сопоставимо – возможно Самсунг за счет большего разрешения чуть лучше, но кардинального различия в этом компоненте у них нет. Фронтальная камера в 7 Мп у айфона – Самсунг уступает, поскольку здесь посчитал необходимым оставить 5-мегапиксельный модуль.

Операционная система

Здесь также нет какого-то общего мнения. iPhone 7 и новейшая оболочка от андроид 7 серии открыта для всевозможных обновлений, хотя и подвержена нападению различных вирусов. которые могут подпортить плавную работу устройства. iOS 10 полностью закрыт от посторонних программ, а загрузка новой музыки может вызвать самые серьёзные сложности – для это будет необходимо использовать ITunes, подключение к компьютеру. Даже необходимость поставить на звонок обыкновенный рингтон станет достаточно серьезным делом, станет на андроиде делом всего лишь нескольких минут! При этом, айфон лишен таких привычных аксессуаров андроида как агрессивная контекстная реклама, различные баннеры.

Пыле- и водонепроницаемость

Сейчас через СМИ широко рекламируется высокий стандарт защищенности айфона от пыли и влаги IP 67. На практике, это не так. В ходе многочисленных экспериментов, телефон не может длительное время не пропускать пыли – лишь на глубине до 1 метра и в течение нескольких минут. Самсунг анонсировал выпуск гаджета стандартом влаги IP 68. Самсунг во всех краш-тестах показывал отличную работу в самых непростых условиях даже под водой, нисколько не теряя в своей производительности! Поэтому, здесь Самсунг одерживает победу над соперником.
Также следует отметить, что айфон лишен возможности расширения памяти, а также шанса на установку двух сим-карт. Пусть это и не является главным определяющим фактором, но в силу многих обстоятельств, Самсунг все-таки имеет преимущество над конкурентом.

Средства коммуникации

Оба телефона оснащены 4G-модулем, последними версиями Bluetooth. Аппарат от Самсунга вполне может стать пультом управления для всей имеющейся мультимединой техники. Гаджет южнокорейской компании имеет NFC, возможность подключения к телевизору беспроводным способом.

Инновации в гаджетах

Оба гаджете обладают сканерами отпечатков пальцев, а также возможностью сканирования радужной оболочки глаза. Хотя использование подобных примочек далеко не всегда удобно, ведь нужно добиваться точного попадания в объектив. Иначе функция не сработает. Хотя разблокировать постороннему как самсунг, так и айфон будет весьма непростой задачей, что лишает смысла похищение данных девайсов. Спорной новинкой является то, что у айфон 7 отсутствуют проводные наушники – пользоваться ими можно только при помощи блютуз, потерять их проще простого, а покупка новых станет весьма недешевым удовольствием. Убрав мини-джек, инженеры из Купертино продемонстрировали свою приверженность новейшим достижениям, но этот вопрос остается спорным, хотя убрав когда-то из макбуков дисковод, инженеры не прогадали, заглянув в будущее.

Режим автономной работы

Разработчики Samsung Galaxy предусмотрели для своих смартфонов возможность беспроводной зарядки — – инновация очень полезная во всех смыслах. Полной зарядки смартфон может достигать практически моментально – в течение получаса. В режиме автономной работы Самсунг все-таки перегнал конкурента – в режиме полной загруженности он может это делать 10 часов, а заокеанский конкурент – лишь 5-7- часов.

Выводы сравнения

Премиальный смартфон айфон 7 серии может стать прекрасным дополнением к показу собственного высокого статуса, в то же время самсунг обладает значительно более широкой функциональностью. Поэтому, этот товар станет более удобным вариантом для людей, не имеющих большого постоянного дохода, хотя и айфон 7 серии – достаточно неплохой гаджет, хотя и не обладает таким функционалом, однако конечным выбором предстоит заниматься лишь потребителю.